dimanche 3 août 2008

VIANDES ET VOLAILLES

Poitrine de poulet au gingembre, citron et sirop d'érable


Note: toutes les salades à base de volailles ou de viandes se retrouveront maintenant exclusivement dans mon index "Légumes et Salades"


Saumure pour la volaille et le porc


Bœuf


Bœuf délicieux
Bœuf bourguignon
Bœuf en pâte (ou Bœuf en croûte)
Bœuf haché à la chinoise
Bœuf haché Stroganoff
Boulettes de viande aux champignons
Boulettes de viande farcies au fromage
Effiloché de porc en saumure douce
Filet de porc à l'italienne
Filet de porc framboisine
Filet de porc aux cinq joyaux
Fricassée de saucisses et de légumes
Gratin de chou-fleur au bacon, jambon et fromage Oka
Gratin de jambon
Gratin de jambon, brocoli et champignons
Hamburger bruschetta
Hamburgers au porc et au cheddar, sauce à la moutarde et au sirop d'érable
Poulet au pesto
Poulet à la feta et aux fines herbes
Poulet à la marocaine
Suprêmes de poulet farcis au fromage de chèvre, sauce de poivrons grillés
Suprêmes de poulet gratinés sauce aux tomates et vinaigre balsamique
Suprêmes de poulet sauce crémeuse sur sauté de poivron, champignons et asperges
Suprêmes de volaille, sauce minute
Tajine de poulet aux olives du Maroc
Vol-au-vent au poulet


Veau


Boulettes de veau à l'italienne
Boulettes au veau sauce dijonnaise
Boulettes de veau au parmesan et aux olives
Boulettes de veau aux champignons et chou chinois
Boulettes de veau aux olives et sauce tomate
Boulettes de veau quatre usages
Burger au veau et saucisses italiennes
Burger de veau (ou boeuf) à l'italienne
Burger de veau et poivrons grillés, sauce aux tomates séchées et cheddar fort
Boulettes de veau à la bourguignonne
Boulettes de veau farcies au fromage de chèvre
Burger de veau au cheddar en grains et chorizo
Burger de veau au provolone, et sa tombée d'oignons à la pancetta
Burgers de veau tomatés
Casserole de veau et de tortillas
Cretons au veau
Cretons crémeux au veau
Crêpes farcies au veau
Escalopes de veau farcies au chèvre
Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Escalopes de veau parmigiana
Galettes de veau à l'anglaise en burgers
Hachis du sud
Macaroni au veau haché et au bacon
Millefeuille d'aubergine et de veau
Pain de viande à l'italienne
Pain fourré au veau et poivron rouge
Paupiettes de veau et asperges

12 commentaires:

  1. Bonsoir,

    J'avais la visite de ma nièce, son conjoint et ses 3 enfants ce soir. J'ai préparé le poulet au citron, gingembre et sirop d'érable. Un franc succès! Merci pour la recette!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Guylaine!

      Contente que vous ayez apprécié! Merci beaucoup d'être venue ajouter votre grain de sel.

      Effacer
  2. Bonjour! Quel est le nom du plat qui apparaît en photo en haut de la section "Viandes et Volailles"? Il me fait de l'oeil! :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Alexandra!

      La recette est "poitrine de poulet au gingembre, citron et sirop d'érable".Cette recette est délicieuse, vous devriez aimer :-)

      Bonne journée!

      Effacer
  3. Très beau site, bravo

    RépondreEffacer
  4. je recherche la recette de cigare aux chou des Iles

    RépondreEffacer
  5. Bonjour!

    Je n'ai malheureusement pas cette recette. La seule que j'ai déjà faite mais qui n'est pas sur le blogue est celle de Jehane Benoit. Désolée!

    RépondreEffacer
  6. Madame,
    je voudrais tout simplement vous dire MERCI, je le dis au singulier mais sachez qu'avec tout mon respet, je le pense au pluriel.Que de travail, que de dévouement et que d'altruisme.
    Jean-Marc Coutu

    RépondreEffacer
  7. Bonjour M. Coutu!

    Merci beaucoup de ce très beau commentaire! Vous savez, ce sont les commentaires de mes lecteurs et lectrices qui sont ma paie.

    Une belle journée à vous!

    RépondreEffacer
  8. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre site. C’est super. J’ai cuisiné les portobello en croûte de parmesan et c’était délicieux! Merci pour cette encyclopédie !

    RépondreEffacer

  9. Bonjour!

    Bienvenue chez moi! Merci du beau compliment!

    Oui, les portobello en croûte de parmesan sont vraiment une entrée délicieuse et belle à présenter.

    Je publie depuis 2008. Il est normal qu'il y ait beaucoup de recettes hihi. Et j'ai une passion pour les salades et les soupes, ce que vous retrouverez en quantité. :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!