jeudi 4 août 2011
CÔTES LEVÉES AU BARBECUE
L'an dernier, avec l'achat de mon nouveau barbecue, j'ai constaté que le petit livret d'instruction de mon appareil contenait plusieurs belles recettes. J'ai retracé cette dernière de mon livret ici, et l'ai déclinée à ma manière. La petite sauce est bien relevée et sucrée comme j'aime. Vous vous collerez les doigts amplement, et comme il se doit lol. Miam!
Ingrédients :
- 3 lbs (1,3 kg) de côtes levées de dos
Marinade
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 6 c. à soupe (90 ml) de sirop d’érable
- ½ tasse (125 ml) eau
- 1/3 tasse (80 ml) de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de poudre chilienne
- 2 gousses d’ail au presse-ail
- ½ -1 c. à thé (2-5 ml) ou + de sauce Tabasco (à votre goût)
- Poivre du moulin au goût
Préparation :
1. Dans une marmite, disposer les côtes levées tranchées en morceaux . Ajouter de l’eau pour couvrir. Porter à ébullition et baisser le feu. Faire mijoter 1-1 :15 hrs à couvert ou jusqu’à ce que les côtes soient tendres. Retirer du feu, et laisser refroidir légèrement. Retirer la membrane et disposer dans un plat ou dans un sac refermable.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Verser dans le plat (ou le sac) et enduire la viande de la marinade. Réfrigérer et laisser mariner 12-24 heures. Retourner les morceaux de viande 2-3 fois durant cette période.
3. Partir le feu du barbecue à intensité moyenne, et faire cuire environ 15-20 minutes en retournant régulièrement les côtes. Badigeonner souvent de la marinade. Servir.
Source : déclinaison d’une recette de Griller’s Handbook, Barbecue Genious, Broil King, page 51
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splendide blog et magnifique présentation !!! je rêverai de faire aussi bien. Bravo
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerDommage que je ne connaisse pas votre nom! Merci pour ce très beau compliment! Ça fait vraiment très plaisir!
Bon mardi à vous!