dimanche 22 janvier 2012

LÉGUMES


Asperge


Asperges au parmesan
Asperges au prosciutto
Asperges au vinaigre balsamique
Asperges citronnées
Asperges en sauce vinaigrette
Asperges grillées à la relish de poivrons
Asperges grillées avec garniture au citron et fromage parmesan
Asperges grillées citron et Dijon
Asperges, sauce au fromage à la crème
Asperges vinaigrette aux framboises


Carotte

Carottes à l'érable et à la moutarde de Dijon
Petites carottes et asperges au miel et à la moutarde


Champignon

Champignons à l'huile
Champignons au vinaigre balsamique
Champignons farcis ail et fines herbes
Champignons marinés à la grecque (Manitaria)
Champignons Portobello à l'ail
Champignons sautés à la pancetta
Champignons Yvonne


Chou

Chou à la hollandaise
Chou nouveau à la polonaise


Chou de Bruxelles

Coux de Bruxelles à l'ail
Choux de Bruxelles au poivron rouge et pomme de terre
Choux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de Dijon
Choux de Bruxelles glacés au citron

Chou-fleur

Purée de chou-fleur à l'ail


Cœur d'artichaut

Cœurs d'artichauts marinés


 Courgette

Courgettes à l'ail et au parmesan


Crosse de fougère (ou tête de violon)

Crosses de fougère et carottes en crème
Crosses de fougère marinées
Sauté de têtes de violon aux piments forts
Têtes de violon à l'ail
Têtes de violon amandine
Têtes de violon avec bacon, jus de viande et vinaigre de cidre
Têtes de violon Sarah Chang


 Endive

Endives caramélisées
Endives grillées aux champignons
Sauté d'endives à la pancetta


Haricots

Haricots verts aux tomates
Haricots verts, jaunes et champignons au citron Meyer

Olive

Olives noires marinées


Maïs

Maïs mariné express 

Panais
Gratin de panais, rutabaga et rabioles au Cendré des Prés 
 
Poivron

Poivrons confits au piment d'Espelette
Poivrons rouges grillés marinés


Pomme de terre

Frites au four à la Sylvain
Gratin de pommes de terre, d'oignon et de poivron 
Gratin irlandais 
Pommes de terre croustillantes farcies aux épinards, asperges et fromage Champfleury
Pommes de terre (et carottes) au Boursin
Pommes de terre grelots au gras de canard et au citron
Pommes de terre grelots en éventail
Pommes de terre grelots et carottes à la fleur de sel
Pommes de terre grelots rôties à l'érable
Pommes de terre grillées à l'ail (Patates me skortho)
Purée aux trois (cinq) légumes et à l'emmental (Oka)
Purée de pommes de terre à l'ail confit et au parmesan
Purée de pommes de terre et de céleri-rave au pesto
Tartiflette revisitée


Tomate (je sais, c'est un fruit...)

Tomates cerises confites
Tomates confites

2 commentaires:

  1. Auriez-vous une recette autre que de la soupe pour du fenouil ?
    En passant, j'adore votre blog.
    Diane L (Ottawa).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Diane!

      Je suis bien contente que vous aimiez ce que je fais. C'est toujours très agréable à lire. Merci! :-)

      J'ai déjà goûté au fenouil, et ne l'apprécie pas vraiment. J'utilise les graines de fenouil dans les soupes mais toujours avec parcimonie. C'est le goût anisé qu'll a qui me dérange. Je n'ai donc pas vraiment de recette l'utilisant. Je récidiverai peut-être un jour, qui sait? Désolée de ne pouvoir répondre à votre demande.

      Une belle journée à vous!

      Supprimer

Laissez votre trace...