jeudi 28 avril 2011

CHAMPIGNONS PORTOBELLO À L’AIL


La saison des barbecue s'amorce tout doucement. Mon gros barbecue au propane n'est pas encore en service lol, mais je me sers de mon petit barbecue intérieur à l'année. J'ai donc opté pour cette cuisson sans hésiter afin de tester cette recette du Guide Cuisine. À défaut de barbecue, une cuisson à la poêle striée est aussi possible. Ne vous laissez surtout pas impressionner par la quantité d'ail. Il donne vraiment beaucoup de goût. Que vous dire sinon que c'est délicieux, et très goûteux. Ces champignons accompagnent merveilleusement bien une grillade.


Ingrédients : pour 4 portions

- 4-8 champignons portobello (selon la grosseur, les miens étaient tranchés)
- 3 gousses d’ail hachées finement
- ¼ tasse (60 ml) de vin blanc
- 4 c. à soupe (60 ml) huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de persil plat haché (ou de la coriandre)
- Sel et poivre

Préparation :

1. Retirer les pieds des champignons et les déposer dans un plat.

2. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le vin, l’huile et le persil. Verser dans le plat.

3. Saler et poivrer généreusement et mélanger délicatement.

4. Laisser reposer au moins 2 heures au frais. Arroser les champignons de marinade quelque fois durant le marinage.

5. Huiler la grille du barbecue, et faire griller à feu moyen 5-6 minutes de chaque côté. Badigeonner régulièrement de la marinade. Servir.


Source : déclinaison d’une recette Le Guide Cuisine




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4 commentaires:

  1. 1 délice !!!!!!!!!!!!!!! miammmm

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi

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  2. Madame, cette belle recette s'en va tout droit dans ma liste!

    J'adore les portobello grillés!

    Merci!

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  3. Bonjour Poucinette et Nathalie!

    Contente que cela vous plaise! Vous ne le regretterez pas. Ces champignons sont vraiment très bons. :-)

    Bonne journée!

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  4. Poucinette, j'oubliais... C'est fait. :-)

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