vendredi 29 avril 2011

SALADE DE JAMBON, ENDIVES ET EMMENTHAL


Je suis à peu près certaine que trône dans bien des frigos des chaumières québécoises un  reste de jambon de Pâques lol. Voici donc une petite salade toute simple de réalisation qui m'a été inspirée par Cuisine AZ qui vous permettra d'en passer un peu. Cette salade d'endives est très fraîche et toute croustillante en bouche. J'adore. Miam!


Ingrédients : pour 4 portions

- 4 belles grosses endives parées et nettoyées tranchées en rondelles
- Environ 1 ½ -2 tasses (330-500 ml) de jambon en cubes
- ½ tasse (environ 90 g) de fromage emmenthal en cubes
- 1 oignon vert haché
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de pignons grillés

Sauce

- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de mayonnaise
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de yogourt nature
- Sel et poivre au goût
- Épices à salade au goût


Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

2. Dans un saladier, déposer le reste des ingrédients. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Réfrigérer jusqu’à consommation.

Source : déclinaison d'une recette de CuisineAZ.com


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2 commentaires:

  1. Miam des endives et du jambon:)

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  2. Bonjour Kim!

    Contente que ça te plaise! L'association des deux est toujours gagnante. :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer

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