lundi 4 août 2008

CONFITURES, GELÉES, MARINADES ETC.




Légumes marinés

Aubergines grillées à l'huile
Betteraves marinées
Betteraves marinées sucrées
Champignons à l'huile
Marinade de tomates cerises en vinaigre adouci
Olives noires marinées
Poivrons grillés marinés
Poivrons grillés marinés (2)

Beurres
Beurre de pommes
Beurre de pommes à l'érable
Beurre de pommes au miel et à l'hydromel
Beurre de pomme aux canneberges
Beurre de rhubarbe à l'orange
Beurre de pommes et d'érable

Chutney

Chutney à la mangue
Chutney à la rhubarbe
Chutney aux canneberges
Chutney aux poivrons


Condiment

Condiment de tomate cerise et d'oignon 
Ketchup à la rhubarbe 
Ketchup aux fruits 
Ketchup vert 
Salsa aux tomates grillées et au chipotle 
Salsa mexicaine traditionnelle

Confits

Confit de framboises au porto
Confit de poivrons rouges
Confit d'oignons à l'orange et aux raisins secs
Confit d'oignons au cidre de pommes
Confit d'oignon doux au porto
Confit d'oignons et cerises de terre
Confit d'oignons rouges au porto et aux bleuets
Confit d'oignons et canneberges au vin rouge
Confiture d'oignons

Confitures

Confiture à la rhubarbe
Confiture de bleuets
Confiture de bleuets épicés
Confiture de bleuets et chocolat noir
Confiture de cerises au citron pour le congélateur
Confiture de cerises (avec pectine)
Confiture de cerises sans pectine
Confiture de cerises sans recette
Confiture de cerises sans sucre ou si peu
Confiture de fraises à la cardamome
Confiture de fraises aromatisée au poivre noir
Confiture de fraises au vinaigre balsamique (sans pectine)
Confiture de fraises et de rhubarbe
Confiture de framboises classique
Confiture de pêches et de framboises
Confiture de petits fruits à la lavande
Confiture de pommes
Confiture de pommes au sirop d'érable
Confiture de pommes et de bleuets à la vanille
Confiture de raisins
Confiture de rhubarbe
Confiture de rhubarbe au gingembre et à la vanille
Confiture de rhubarbe et bleuets
Confiture de rhubarbe et de fraises à la vanille
Confiture divine fraises et miel
Confiture d'ananas et de rhubarbe
Confiture festival du printemps
Confiture fraises-orange
Confiture printanière
Confiture tropicale aux fraises



Gelée de menthe fraîche
Gelée de pommes
Gelée de pommes à la camomille
Gelée de pommes à la cannelle
Gelée de pommes à la lavande
Gelée de pommes à la vanille
Gelée de pommes au piment de la Jamaïque
Gelée de pommes et menthe
Gelée de queues de fraises
Gelée de raisins


Marmelades

Marmelade de citron Meyer
Marmelade de poivrons rouges
Marmelade de rhubarbe au gingembre
Marmelade d'oignons aux abricots


Relish
Chow chow
Relish à la rhubarbe
Relish à la rhubarbe et à la menthe
Relish aux courgettes
Relish aux poivrons
Relish de maïs


Tartinades

Tartinade aux fraises et à la vanille
Tartinade de raisins Concord à l'hydromel

16 commentaires:

  1. le 19/09/12 je viens de découvrir votre blog, le titre est déjà un voyage, une envie d'ailleurs, des souvenirs de vacances qui nous caressent et apportent de la joie. Je tenais à vous remercier pour la présentation claire et agréable pour toutes les recettes mises à disposition. Bonne journée du Cantal, Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie!

      Bienvenue chez moi!

      Votre commentaire me touche vraiment beaucoup. J'ai voulu que mon blogue reflète ce que je suis: une amoureuse du fleuve, et qui le porte en elle. Merci!

      J'essaie d'être le plus rigoureuse possible, même si je suis loin d'être parfaite. Encore merci! :-)

      Une belle journée à vous!

      Supprimer
  2. Bonjour! Je trouve que vous avez de belles recettes que je vais essayé bientôt. Merci à vous de nous les faire connaitre. :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Chanterelle!

      Merci! Contente que mes recettes vous plaisent! Vous viendrez certainement m'en reparler... :-)

      Une belle journée à vous!

      Supprimer
  3. J'adore vos recettes, ça sort de l'ordinaire et j'aime ça.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!

      Dommage que je ne puisse mettre un prénom sur ce compliment si joliment bien tourné! Merci infiniment! Ça fait plaisir! :-)

      Supprimer
  4. Bonjour,
    Vous avez de belles recettes, agrémentées de jolies photos. C'est très invitant. C'est certain que je vais revenir fouiner parmi toutes ces recettes qui sont très invitantes à déguster.

    Et vous avez un titre qui me rappelle ce coin d'enfance,
    Papi Yvon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Papi Yvon!

      Bienvenue chez moi!
      Merci du très gentil commentaire! J'espère que vous trouverez votre compte!

      Une belle journée à vous!

      Supprimer
  5. D'abord merci pour tout ses trésors.On vous entend parler de votre coin de pays et vous nous faite rêver ca viens vraiment de votre cœur tellement doux a l'oreille.Merci bbeaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!

      J'aimerais bien pouvoir mettre un prénom sur un commentaire si touchant! Merci!

      Supprimer
  6. Je viens tout juste de visionner votre lien de la fille l'anse aux coques et je suis ravie de tout ce que vous avez gentiment partager vos recettes BRAVO j’adore ;0)

    En plus vous nous donnez la chance de visiter d'autres liens que j'ai visionnée qui sont tous aussi intéressant les uns des autres Merci pour ce partage . Je vais sans aucun doutes essayer plusieurs de vos recettes qui sont très alléchantes Encore un fois MERCI à la fille de l'Anse aux coques ;-0) Amitié Sonia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sonia!

      C'est mon plaisir que de partager mes découvertes! :-)
      Contente que ça vous plaise!

      Supprimer
  7. votre site fut ma découverte de la journée .....merci !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!

      Alors bienvenue chez moi! J'espère que vous trouverez votre compte. :-)

      Supprimer
  8. Bonjour
    avez vous une recette de marmelade d orange. Je ne réusie pas à trouvé de mon gout.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dans celles testées, je n'ai pas. Par contre, ma marmelade de rhubarbe au gingembre contient oranges et citron.

      Supprimer

Laissez votre trace...