Ingrédients :
- 2 bte de 14 oz (398ml) chacune d'olives noires dénoyautées
- ¾ tasse (185 ml) du jus des olives
- ¾ tasse (185 ml) de vinaigre
- ¾ tasse (135 g) de cassonade
- 5 gousses d'ail entières
Préparation :
Mêler le tout, et brasser pour bien dissoudre la cassonade. Mettre au frigo.
Enlever l'ail après une semaine.
Variante: ajouter des fines herbes, comme origan ou herbes de Provence (j’ai mis des herbes de Provence).
Source : Kinna sur Recettes du Québec
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- 2 bte de 14 oz (398ml) chacune d'olives noires dénoyautées
- ¾ tasse (185 ml) du jus des olives
- ¾ tasse (185 ml) de vinaigre
- ¾ tasse (135 g) de cassonade
- 5 gousses d'ail entières
Préparation :
Mêler le tout, et brasser pour bien dissoudre la cassonade. Mettre au frigo.
Enlever l'ail après une semaine.
Variante: ajouter des fines herbes, comme origan ou herbes de Provence (j’ai mis des herbes de Provence).
Source : Kinna sur Recettes du Québec
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Bonjour Maripel, j'aime toutes les petites préparations en bocaux, bocaux que j'aligne ensuite dans le vaisselier, c'est si joli. Ma préférée les lactaires délicieux au vinaigre, que l'on croque comme les cornichons. Tes olives me semble bien bonnes je vais essayer. Merci...
RépondreEffacerBonjour Canotte!
RépondreEffacerContente que cela te plaise! J'espère que tu aimeras. Elles sont vinaigrées, mais aussi sucrées, j'aime beaucoup ce duo lol. D'après ce que tu dis, cela me permet de croire que tu t'intéresses à la mycologie. Je suis complètement néophyte à ce niveau. Ce doit être intéressant. :-)