lundi 4 août 2008

ENTRÉES




Entrées, bouchées, amuse-gueule froides

Asperges au citron
Asperges en sauce vinaigrette
Asperges ensoleillées aux tomates séchées
Asperges vinaigrette aux framboises
Baba ghannouj (purée d'aubergine et de tahini)
Bocconcini et pesto aux poivrons grillés et aux crevettes
Bouchées aux sardines
Bouchées de capicollo au pesto
Bruschetta
Bûche aux huîtres fumées
Carrés aux courgettes
Champignons marinés à la grecque (Manitaria)
Cœurs d'artichaut à la vinaigrette
Cœurs de palmier au saumon fumé
Crostini à la goberge à saveur de crabe
Dattes farcies au chorizo
Hémérocalles farcies aux crevettes, chèvre et pesto
Hoummos épicé
Houmous, purée de pois chiches
Hummus d'edamame au citron Meyer
Méli-mélo de légumes en vinaigrette
Mini-brochettes de cantaloup, bocconcinis et prosciutto
Mini brochettes de mangue au jambon serrano et coulis balsamique
Moules en vinaigrette aux poivrons et coriandre
Mousse au crabe
Mousse au poulet
Mousse aux crevettes
Mozzarella aux tomates séchées
Pain baguette grillé avec pâté aux champignons et chèvre crémeux
Pâté aux escargots
Petits canapés subito presto au concombre, saumon fumé et chèvre
Prosciutto aux artichauts rôtis et poivrons rouges
Rémoulade de céleri-rave aux crevettes
Rillettes de sardines au chèvre crémeux et à la moutarde
Rillettes de thon
Roulés aux figues et au prosciutto
Salade antipasto
Salade Boston au Doré-mi et figues
Salade de cœurs d'artichauts et de poivrons rôtis
Salade de melon d'eau, tomates, basilic et feta
Salade de mini-poivrons rôtis et olives
Salade de poivrons rôtis
Salade de prosciutto aux cœurs d'artichauts
Salade d'épinards à la mozzarella
Salade d'épinards au Champfleury, pacanes et canneberges
Salsa aux crevettes
Shooters aux tomates et aux crevettes
Tapas crevettes au chorizo
Tapenade d'olives noires aux tomates séchées
Tartinade au fromage à la crème et aux huîtres fumées
Tartinade, type hummus, aux haricots rouges
Terrine aux légumes
Têtes de violon aux clémentines
Truffes au chèvre
Verrine au crabe et à la mangue
Zaalouk (Salade marocaine d'aubergines)


Entrées, bouchées, amuse-gueule chaudes

Bagel italien
Baluchon d'escargots au chèvre
Bandjan bourani, aubergines au yoghourt
Bouchées carrés d'artichauts
Bouchées pizza au quinoa
Bouchées pur délice au bacon
Boulettes de porc haché à la thaie
Boulettes de saucisses et d'oeufs à la moutarde épicée au miel
Boulettes de veau apéritives
Brochettes de prosciutto fromagé au saumon fumé
Canapés à l'effiloché de canard confit
Champignons crémeux farcis aux escargots
Champignons farcis ail et fines herbes
Champignons farcis au fromage de chèvre
Coulant au chèvre chaud
Crabcakes de Geneviève Everell
Crab cake de Jeff Poissonnerie
Croustillants d'asperges au basilic
Egg-roll (Rouleaux impériaux)
Egg-rolls pizza
Endives au jambon
Escargots à la crémeuse de tomates séchées au basilic et au vin blanc
Escargots à l'ail gratinés
Escargots au fromage Lady Laurier d'Arthabaska
Escargots aux tomates séchées et à l'ail gratinés
Escargots sauce rosée en vol-au-vent
Escargots, brie fondant, noix grillées et miel doré
Falafels
Fondue parmesan en croûte de noix
Fricassée de féta et de Kalamata aux tomates soleil et tomates cerises
Frites d'asperges
Mini bocadillos de chorizo
Mini keftas d'agneau et de porc
Muffins anglais aux olives noires
Petites bouchées aux crevettes
Petites saucisses cocktail à la chinoise
Portobello en croûte de parmesan
Portobello farci au chèvre et aux olives
Portobellos farcis au fromage et à la sauce marinara
Portobellos farcis aux lentilles
Portobellos grillés farcis au Paillot de chèvre
Portobello panés au parmesan
Raviolis d'eau avec sauce à l'arachide
Rondelles d'aubergines savoureuses
Roulades de jambon aux asperges
Roulés au saumon fumé et au Boursin
Saucisses cocktail au bacon et à l'érable
Saucisses cocktail à l'érable et au gingembre
Saucisses cocktail en sauce noire
Saucisses miel et ail
Saucisses cocktail express
Saucisses cocktail Général Tao
Têtes de violon Sarah Chang
Tomates confites à la ricotta

4 commentaires:

  1. Je constate en lisant vos recettes qu'il n'y a pas de limite à vos créations. Louise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Louise!

      Un beau compliment que vous me faites! Merci beaucoup de votre commentaire!

      De très joyeuses fêtes!

      Supprimer
  2. Bonjour Danielle!

    Que voulez-vous dire? Si vous cherchez une recette de soupe à l'oignon, vous pouvez regarder dans la section soupes.

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...