Juste avant que nous ne partions en vacances, j’avais plusieurs petits restes dans le frigo que je voulais passer. J’avais vu chez Dans la cuisine de Tartine ces petits canapés avec concombre et saumon fumé, et cela m’a donné l’idée pour passer mes deux derniers concombres libanais qui traînaient dans le fond de mon tiroir de frigo. J’avais aussi un reste de saumon fumé, et de bûchette de chèvre crémeux. Des herbes fraîches et voilà mes petits canapés préparés en un tournemain avec mes trois restes lol. Très frais et absolument délicieux! Je ne vous mets pas de quantité, vous en faites avec ce dont vous disposez, tout comme je l'ai fait.
Ingrédients :
- Concombres libanais lavés et tranchés (ce peut être du concombre anglais aussi)
- Bûchette de chèvre crémeux
- Persil plat et ciboulette hachés au goût
- Poivre du moulin
- Saumon fumé
Préparation :
Étaler une petite quantité de chèvre sur chaque tranche de concombre. Trancher en petites bouchées le saumon fumé et disposer sur les tranches de concombre. Parsemer de persil et de ciboulette et poivrer.
Note : on pourrait garnir d’une câpre chaque canapé
Source : Inspirée d’une recette de « Dans la cuisine de Tartine » par Maripel
J'adore le fromage de chèvre, quelle bonne idée! :)
RépondreEffacerBonjour Tartine!
RépondreEffacerC'est grâce à ta recette et aussi à cause de mes restes lol. Tu devrais aimer, j'en suis certaine. C'est vraiment délicieux!
Une belle journée à toi! :-)