jeudi 24 mai 2012

PIZZA AUX FRUITS DE MER (2)


Cette pizza d'Esther  faisait saliver l'accro aux fruits de mer que je suis. J'avais tout ce qu'il fallait, et même plus, pour la cuisiner. Je savais exactement ce que deviendrait le reste du homard que j'avais préparé pour la fête des mères lol. J'ai utilisé la recette de béchamel que je fais habituellement, et fait d'autres ajouts de garnitures.  Le résultat obtenu : une succulente pizza débordante de fruits de mer. Le bonheur quoi!


Ingrédients : pour 4 bonnes portions

- 1 pâte à pizza de 12 po (30 cm) maison ou du commerce
- 1 ½ -2 tasses de sauce béchamel*
- 1 tasse (176 g) homard cuit haché grossièrement
- ¾ tasse (170 g) pétoncles bien épongés (si gros, les trancher en 2-3 morceaux)
- 1 tasse comble (200 g) de crevettes, cuites
- 2 c. à soupe de beurre à l’ail (30 g)
- Champignons tranchés au goût
- Lanières de poivron au goût
- 2 tasses (environ 200 g) de fromage mozzarella râpé

*Béchamel

- 2 tasses (500 ml) de lait
- 3 c. à soupe (45 g) de beurre
- 3 c. à soupe (22,5 g) de farine
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de muscade râpée 

Note : vous pouvez remplacer une partie du lait (environ ¾ -1 tasse/180-250 ml) par la même quantité d’un fumet de poisson ou de fruits de mer maison.

Préparation :

- Préchauffez le four à 400°F (200°C)

- Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre 1 c. à soupe (15 g) de beurre à l’ail à feu moyen élevé. Ajouter les pétoncles et saisir 1-1 ½ minute chaque face, pas plus. Égoutter si nécessaire et ajouter les crevettes, mélanger et réserver.

- Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et sauter les champignons. Réserver.

- Béchamel 
   • Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger au fouet.

   • Verser le lait peu à peu en fouettant sans arrêt.  Chauffer à feu moyen en fouettant continuellement      jusqu’à épaississement..

   • Assaisonner avec le sel et le poivre



- Dans un bol, mélanger la béchamel chaude, les fruits de mer et les champignons cuits; étaler ce mélange sur la pâte.

- Garnir de lanières de poivron.

- Couvrir de fromage et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Source : déclinaison d’une recette de Qu'est-ce qu'on mange? (livre vert)    vue chez « Les plats cuisinés d’Esther B »


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16 commentaires:

  1. Sais-tu que tu me fais saliver pas à peu près avec ta belle pizza aux fruits de mer numéro 2...!!
    C'est trop cruel de me montrer toutes ces belles photos de ma pizza préférée.

    Blanc-manger ta demi-soeur accro aux fruits de mer.

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    1. Bonjour Blanc-manger!

      Hé bien dis-donc! J'ai pas fait exprès. La prochaine fois, promis, je t'invite! Merci ma belle! :-)

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  2. Très belle ta pizza, en plus c'est simple à faire, j'avais beaucoup aimé!

    Merci du clin d'eil:)

    Bon jeudi:)

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    1. Bonjour Esther!

      Merci pour cette très belle recette! Comme tu le constates, moi aussi, j'ai vraiment beaucoup aimé. :-)

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  3. My god!!! J'en prendrais un bout dès maintenant!!! Exactement comme ça que j'aime ma pizza aux fruits de mer!

    Je pense en faire ce soir, c'est trop tentant!

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    1. Bonjour Nathalie!

      Heureuse de constater que je ne suis pas la seule à aimer ça de même. :-)

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  4. Avez vous essayer sa avec dela sauce a pizza ses tres délicieux

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  5. Bonjour!

    J'ai fait une pizza aux crevettes avec une sauce à pizza, et aussi une pizza aux fruits de mer avec une sauce à pizza sucrée. Nul doute qu'avec une sauce à pizza régulière, ce soit bon. Je n'ai juste pas encore eu l'occasion de faire. :-)

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  6. est-ce qu'on peut en faire plus et les congeler?

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    1. Bonjour Audrey!

      Avec une béchamel, j'hésiterais beaucoup. Celle-ci a tendance à se séparer à la décongélation, cela ferait de l'eau. La pâte serait détrempée à mon avis. Vous pouvez toujours faire un test avec une petite portion; vous verrez bien. :-)

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  7. stp,écrire comment sur la recette merci...

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    1. Bonjour!

      Je ne comprends pas ce que vous voulez dire. Le comment de quoi?

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  8. Bonjour, juste pour vous dire que je viens de faire cette pizza aux fruits de mer et elle est un pur délice. Cela faisait longtemps que je voulais la faire et je me suis décidé aujourd'hui de la faire et c'est absolument délicieux. Merci pour cette excellente recette.

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    1. Bonjour!

      Bien contente que vous aimiez! Merci d'avoir pris la peine de venir me donner votre appréciation. Ça fait vraiment plaisir. :-)

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  9. Tres bonne recette je l’aie fait hier. Délicieuse. Par contre je l’aie fait à l’avance dans l’après-midi et cuire au souper j’aie trouver que la croûte était détrempé elle a bien rôtie en dessous. La prochaine fois je vais la préparée juste avant de la mettre au four.

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    1. Bonjour!

      ça m'arrive à moi aussi, et pas juste pour la pizza aux fruits de mer. Il est certain que de monter à l'avance la pizza n'aide pas, mais parfois c'est que la sauce est un peu trop liquide. Il faut que la béchamel soit vraiment très épaisse. Il faut faire cuire la sauce un peu plus longtemps pour obtenir un bon résultat.

      Merci beaucoup de votre commentaire! :-)

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