lundi 4 août 2008

GOURMANDISES




Caramel

Caramel à l'érable
Dulce de leche

Confiserie variée

Coco de Pâques
Barres ou bouchées au caramel chocolatées
Bouchées au chocolat
Bouchées au chocolat et arachides
Boules au chocolat et au rhum
Boules aux dattes
Boules aux fruits
Boules croquantes au chocolat
Boules de coco
Boules de neige croquantes
Boules «Tarte aux pacanes »
Boulettes croustillantes au chocolat
Caramilk maison
Carrés au chocolat blanc, aux pistaches et aux canneberges
Chocolat blanc aux abricots
Chocolat Bounty
Chocolats marbrés
Chocolat Oh Henry
Chocolat Reese
Chocolat Sweet Mary
Croquant aux arachides (peanut brittle)
Croquant aux noix de cajou (cashew nut brittle) au micro-ondes
Croquant aux pacanes
Croustillants irrésistibles
Écorces au chocolat
Écorce d'orange confite
Fondant à la lime
Fondant Frangelico noisettes
Friandise aux céréales Chex
Oeufs de Pâques au chocolat radieux
Oeufs de Pâques en chocolat avec farce au beurre d'arachide
Petits chocolats
Poupounes au caramel
Rochers au "butterscotch"
Rochers au chocolat au lait
Rochers au chocolat blanc et canneberges
Rochers au chocolat et aux cerises et épices
Saucisses au chocolat et aux amandes
Tortues au chocolat (Turtles)
Trois bouchées au beurre d'arachide


Divers

Grignotines de pois chiches grillés
Jujubes à l'érable
Nids de Pâques Rice Krispies aux barres Mars
Tuiles au sirop d'érable

Fudge

Fudge à la lavande

Fudge à l'érable
Fudge au Bailey's et au chocolat blanc

Fudge au beurre d'arachides dans un pot
Fudge au chocolat blanc

Fudge au chocholat blanc, canneberges et abricots 
Fudge au chocolat et au beurre d'arachide 
Fudge au Toblerone

Fudge chocolat-noisettes
Fudge crémeux de Judith

Fudge croquant double chocolat 
Fudge express au chocolat, aux amandes et au caramel 
Fudge express au chocolat blanc et à l'orange 
Fudge express au nougat
Fudge d'érable blanc praliné 
Fudge rapide aux pistaches


Noix

Amandes à la cannelle, au miel et au piment d'Espelette
Amandes au paprika
Amandes aux épices mexicaines
Amandes cristallisées au miel
Amandes glacées aux graines de sésame
Amandes grillées à l'ail et au poivre
Amandes grillées au thym citronné et citron Meyer
Amandes grillées épicées, au cacao
Amandes pralinées
Amandes rôties au café
Amandes sucrées-salées
Amandes torréfiées en robe de sucre aux épices
Arachides à la marocaine
Arachides à l'orientale
Arachides épicées
Arachides grillées au miel et chipotle
Arachides pralinées à la fève tonka
Noix croustillantes à l'érable
Noix de cajou aux épices
Noix de cajou piquantes au cari
Noix sucrées au café et aux épices
Ongles d'orteils de sorcière (noix de cajou épicées)
Pacanes au miel
Pacanes épicées
Pacanes épicées à l'érable
Pacanes épicées sucrées à l'érable
Pacanes grillées à l'érable et au whisky
Pacanes grillées épicées et à l'érable


Sucre à la crème

Sucre à la crème
Sucre à la crème au beurre d'arachides
Sucre à la crème au Bailey's
Sucre à la crème à l'érable au micro-onde
Sucre à la crème au Caramilk
Sucre à la crème irrésistible à l'érable
Sucre à la crème au micro-ondes
Sucre à la crème au micro-ondes (2)
Sucre à la crème de soeur Angèle (au micro-ondes)


Truffe

Bacis de Noël (Boules de chocolat)
Bouchées de chocolat à la guimauve
Boules "Fa la la"
Brigadeiros (Truffes au chocolat brésiliennes)
Truffes à la crème irlandaise et aux pacanes
Truffes à la fève tonka et à la fleur de sel
Truffes à la lime
Truffes au beurre d'arachide croquant
Truffes au chocolat
Truffes au chocolat au lait
Truffes au chocolat au lait, vanille et Amaretto
Truffes au chocolat et à la lavande
Truffes au chocolat, aux pistaches et à l'orange
Truffes au chocolat blanc à la lime
Truffes au chocolat blanc aux noix de macadam et coco 
Truffes au chocolat blanc et au café
Truffes au chocolat blanc et au citron Meyer
Truffes au chocolat blanc et aux fraises
Truffes au chocolat blanc et aux noix de macadam
Truffes au chocolat blanc, à l'orange et aux pistaches
Truffes au chocolat et au beurre d'arachide
Truffes au chocolat et au cari
Truffes au chocolat blanc et au citron
Truffes au chocolat blanc, ananas confite et noix de macadam
Truffes au chocolat blanc, aux amandes et à la fleur d'oranger
Truffes au chocolat et piment d'Espelette
Truffes au chocolat noir et au citron Meyer
Truffes au chocolat noir et Grand Marnier
Truffes au citron
Truffes au gâteau au fromage et aux pépites de chocolat
Truffes au Kalhúa
Truffes au moka
Truffes au moka et à l'Amarula
Truffes au nougat
Truffes au Nutella
Truffes au pain d'épices
Truffes au speculoos et chocolat blanc
Truffes au thé Earl Grey
Truffes au thé vert (matcha)
Truffes au Tia Maria et à l'expresso
Truffes au Toblerone
Truffes aux amandes et à l'érable
Truffes aux noisettes divines
Truffes choco-coco à l'orange
Truffes chocolat et orange
Truffes « creamsicle »
Truffes fondantes

 Mes présentations

Mes gourmandises de Pâques 2009
Mes gourmandises de Pâques 2010
Mes gourmandises de Pâques 2011
Mes groumandises de Pâques 2012
Mes gourmandises de Pâques 2013
Mes gourmandises de Pâques 2014
Mes gourmandises de Pâques 2016
Mes gourmandises de Pâques 2017

7 commentaires:

  1. Elles sont tres jolies, tes bombons! Et je suis sure qu'elles sont delicieux, dans le meme temps!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Laura!

    Merci! C'est gentil!

    Tu te débrouilles bien en français. Je suis toujours émerveillée par la magie de l'internet, et cette facilité que nous avons de pouvoir communiquer avec les gens de partout dans le monde. C'est merveilleux! Tu ne trouves pas? :-))

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  3. Oui, tu as raison! L'internet est une merveille que se develope sous nos esieux.
    Je trouve tres interesantes tes recettes. A bientot!

    RépondreSupprimer
  4. Maripel, cette année, tu me donnes drôlement envie de me mettre à la confection de 2 ou 3 petites merveilles chocolatées pour gâter mes hommes à pâques. :))

    Je suis particulièrement tentée par ceux au chocolat blanc et abricot ainsi que par les reeses. Mmmmmm

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour La Muse Gueule!

    Pour moi, c'est une satisfaction très particulière de confectionner ces chocolats, un plaisir renouvellé à chaque année. Si je peux transmettre ce plaisir à d'autres, c'est que ma folie est contagieuse, et c'est bien tant mieux lol. Et puis, tu feras bien des heureux hihi, je peux te le garantir. :-)

    Les Reese sont très faciles à faire, et le résultat est meilleur et encore plus beau que les Reese qu'on achète. Quand au chocolat aux abricots, j'espère que tu aimeras autant que moi, c'est une de mes préférées.

    RépondreSupprimer
  6. cmead@videotron.ca6 septembre 2016 à 12:56

    Je veux dire à La fille de l'anse aux coques. Je la trouve organisée, généreuse et de bon conseil. Il m'arrive de passer du temps à lire ses recettes et d'avoir envie de toutes les essayer. Je me retiens cependant.... Merci
    Claire Mead

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Claire!

      Merci de votre très beau commentaire et de tous ces éloges! Ça me touche énormément.:-)

      Supprimer

Laissez votre trace...