Voilà une recette simplissime de truffes dénichée ici. Difficile d’ailleurs de la rater. Ça fait un peu rétro comme saveur mais j’aimais bien l’idée. Ce qui sera le plus long à faire sera de hacher le chocolat. Vous avez aussi quelques suggestions d’enrobage. Choisissez celui que vous préférez. Le résultat me satisfait pleinement. La menthe est bien présente mais n’enterre pas le bon goût du chocolat. C’est une excellente gourmandise qui, je l’espère, plaira à la famille.
Ingrédients:
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
- 16 carrés (1 oz/28 g chacun/448 g au total) de chocolat mi-sucré
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de menthe purextrait de menthe, ou au goût
- Enrobages facultatifs noisettes/avelines, ou autres noix grillées finement hachées, cacao en poudre non sucré, sucres décoratifs verts, sucre glace ou ½ tasse/125 ml de cacao en poudre non sucré mélangé avec 2 c. à table/30 ml de sucre glace
Préparation:
1. Faire chauffer le lait condensé sucré et le chocolat dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
2. Retirer du feu et incorporer l’extrait de menthe. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2-3 heures.
3. Façonner des boules de 1 pouce de diamètre (2,5 cm) (j’ai fait un peu plus petit) (une cuillère à melon peut être utile). Rouler dans n’importe lequel des enrobages, et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
4. Réfrigérer de nouveau jusqu’à fermeté.
Rendement : 5 douzaines (un peu plus pour moi)
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