J'entreprends mon dernier sprint avant les fêtes de Noël et de la nouvelle année. Dans les prochains jours, je vous présenterai en rafale les toutes dernières recettes de mes sacs gourmands à la famille, ainsi que pour les fêtes en général. Ne vous surprenez pas si la majorité de ces gourmandises sont sucrées lol.
Je pense bien que c'est une des recettes de truffes les plus simples et faciles que j'ai faites jusqu'à maintenant. J'ai déniché sur Sucrez mieux.ca où on met à l'honneur les produits de l'érable. J'ai d'ailleurs plusieurs de mes cadeaux gourmands offerts à la famille cette année qui seront cuisinés avec ces produits. Cette truffe est tout simplement divine. Avec du beurre d'érable, difficile qu'il en soit autrement. La poudre d'amandes donne de la texture à la truffe, et beaucoup de goût. Quant à l'amande entière, c'est la surprise, le croquant de la truffe. Je vous le dis, c'est divin. Vous monterez au septième ciel lol.
Ingrédients :
- 24 amandes entières
- ¾ tasse (190 ml) de beurre d’érable
- 1 tasse (250 ml) de poudre d’amandes
- Une pincée de sel de mer
- Poudre de cacao en quantité suffisante
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel puis façonner des boulettes. Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
Rendement : 24 bouchées
Note : se conservent au réfrigérateur 2 semaines; sortir du réfrigérateur deux heures avant de servir.
Source : Sucrez mieux.ca
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Miam! LEs bonnes truffes!
RépondreEffacerC'est une belle recette pour Noël.
RépondreEffacerBonjour Kim et Tarzile!
RépondreEffacerContente que cela vous plaise! Ces truffes sont d'une simplicité à préparer, et pas salissante non plus lol.
Tu as raison Tarzile, et je crois que ma famille va vraiment apprécier. C'est à essayer, vous ne serez pas déçues. :-)
Bon samedi!
Mmm... alors je te donne mon adresse en France et tu m'envoies une caisse de truffes aux amandes et une autre caisse de muffins aux parfums de ton choix :)))
RépondreEffacerCertes, je plaisante, mais qu'est-ce que ça a l'air bon !
sébastien
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerAyoye! Tes truffes te coûteraient une petite fortune lol Les frais postaux sont prohibitifs pour les envois en Europe! Je le sais, j'ai déjà envoyé et c'est complètement fou. Mais c'est vrai que c'est ben ben bon! Tu dois te contenter de les manger avec tes yeux. C'est vraiment dommage. Par contre, il est possible de faire du beurre d'érable avec le sirop. Il faudrait que je te trouve. J'essaierai de regarder ça après les fêtes. :-)
Bonne journée!
Bonjour Maripel!
RépondreEffacerCes petites truffes m'intéressent beaucoup, mais j'aimerais savoir si le goût de la poudre d'amandes cache beaucoup celui du beurre d'érable?
Bonjour Libellule!
RépondreEffacerJe dirais que c'est un bel équilibre entre les deux, qu'ils s'harmonisent bien. :-)
Bye
Vraiment délicieux ces petites truffes, merci.
RépondreEffacerBon vendredi Maripel :-)
Bonjour Isabelle!
RépondreEffacerBien heureuse que tu aies apprécié cette belle gourmandise. Merci!
est-ce que quelqu'un sait si on peut congeler ces truffes?
RépondreEffacerBonjour Penelopeinterlope!
RépondreEffacerOui, c'est possible. Je l'avais fait, et cela n'altère en rien le goût et la texture.
Bonne journée!