mercredi 15 décembre 2010

TRUFFES AU TOBLERONE


C'est en cherchant sur le net des idées pour les fêtes que je suis tombée sur cette recette de Toblerone. Tellement simple! Une recette de base finalement! Il n'en fallait pas davantage pour me décider à tenter le coup. Je ne l'ai pas regretté. Ses truffes sont délicieuses et vraiment faciles à faire. Pour un cuistot inexpérimenté, c'est la recette parfaite pour épater la galerie.


Ingrédients:

- 400 g de Toblerone au lait
- 150 ml de crème 35%
- Chocolat en poudre (cacao) en quantité suffisante


Préparation:

- Hachez le Toblerone et faites-le fondre doucement au bain-marie (104-122° F/40-50°C).

- Faites bouillir brièvement la crème, versez la préparation au chocolat fondu et mélangez bien. Recouvrez hermétiquement la préparation d’un film transparent et laissez reposer deux à trois heures au réfrigérateur.

- Dans un petit bol, mettez du chocolat en poudre. Prélevez un peu de la préparation de Toblerone avec une cuillère à café (env.10 g) et formez des boules du bout des doigts. Placez les boules directement dans la poudre de chocolat.



- Déposez sur une plaque à pâtisserie où vous aurez préalablement déposé une feuille de papier ciré et laissez refroidir.

Important:
Les truffes doivent être conservées au frais, à l'abri de la lumière et au sec (pas dans le réfrigérateur en raison de l’humidité!). Se conservent environ 3 jours. (J’ai congelé)

Variante : on peut utiliser du Toblerone blanc ou du noir; pour le blanc, l’enrobage sera du sucre à glacer.

Rendement : donne une trentaine de truffes

Source : déclinaison d’une recette Toblerone


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4 commentaires:

  1. Plus simple que ça... tu achète les truffes à la chocolaterie! Une recette à garder sous le coude, donc.

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  2. Bonjour Mélanie!

    Lol, c'est pas mal ça :-))

    Bye

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  3. C'est vrai que ça peut difficilement être plus simple. Pour les amoureux du TOblerone, c'Est parfait!

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  4. Bonjour Kim!

    Il n'est pas nécessaire que ce soit compliqué pour être bon lol. Surtout que j'avais plusieurs recettes à préparer. Alors cette recette, c'était comme du bonbon à faire hihi :-)

    Bye

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