Ingrédients :
- 1 1/3 tasse (240 g) de pépites de chocolat noir sans produits laitiers
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile de coco régulière ou désodorisée
- 1 1/3 tasse (345 g) de beurre d’amandes crémeux à température ambiante
- ½ tasse (125 ml) de sirop d'érable à température ambiante
- 2 c. à thé (cc) de vanille
- 2 c. à soupe de cacao
- ¼ c. à thé (cc) de sel
- 1/3 tasse (40 g) d’amandes grillées, hachées très finement + ¼ tasse (30 g) pour saupoudrer
- 3 c. à soupe d’éclats de cacao (cacao nibs) pour saupoudrer (je n’ai pas mis)
1. Graisser un moule carré de 8 po (20 cm) et le tapisser de papier parchemin qu’on laisse dépasser de chaque côté.
2. Déposer les pépites de chocolat et l’huile de coco dans un bol allant au micro-ondes et cuire 1 minute.
3. Ajouter le beurre d’amandes et bien brasser le mélange à l’aide d’un fouet. Cuire environ 30 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
5. Saupoudrer le dessus du fudge du reste des amandes et des éclats de cacao et presser légèrement avec les doigts. Réfrigérer 3 heures avant de couper en carrés.
- Si on n’apprécie pas le goût du coco, on peut très bien utiliser l’huile de coco désodorisée qui a un goût neutre. L’huile de coco est importante dans cette recette car elle permet au fudge de durcir à la réfrigération.
- Il est important d’utiliser du beurre d’amandes bien crémeux et assez liquide afin qu’il se mélange bien au chocolat fondu.
- Le beurre d’amandes et le sirop d’érable ne doivent pas être froids afin qu’ils se mélangent bien au chocolat.
- Il est important d’utiliser du chocolat noir pour cette recette.
- Se conserve 1 mois au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Note d’Esther : le fudge est à son meilleur quand il est servi à température pièce!
Source : « K pour Katrine »
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