C’est ma dernière recette de gourmandises de Pâques, et oui, encore des truffes! Lol. J’avais trouvé la recette sur le site de Hershey’s Canada, il y a déjà quelque temps. Je l’ai cuisinée hier, un peu en catastrophe. Je dirais que c’est la recette la plus simple de toutes celles que je vous ai présentées jusqu’à maintenant, qui est vraiment à la portée de tous. Ce n’est pas nécessairement la plus raffinée, mais elle est quand même délicieuse. Le mariage chocolat et beurre d'arachides est toujours intéressant au goût. La ganache ne contient pas de crème, mais du lait condensé sucré. Sa texture est donc un peu plus collante qu’une autre ganache, mais lorsqu’on forme les truffes, celle-ci a moins tendance à fondre dans les mains. La recette s’exécute assez rapidement, malgré le temps d’attente d’une heure afin que la ganache prenne de la fermeté. On nous suggère trois types d’enrobage, j’ai privilégié les arachides et le cacao. Aucune mention n’est faite quant à la possibilité de congeler ces friandises, mais je l’ai déjà fait. La texture est restée la même que fraîche.
Et voici maintenant la recette de cette délicieuse gourmandise ...
Ingrédients :
- ¾ tasse (175 ml) de beurre (pas de substitut)
- 1 tasse (250 ml) de grains de cuisson au beurre d’arachide ( Reese - Chipits)
- ½ tasse (125 ml) de cacao
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (et non évaporé)
- 1 c. à table (15 ml) essence de vanille
- cacao ou noix (arachides pour moi) finement hachées ou chapelure de biscuits graham
Préparation :
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et les chipits au beurre d'arachides à feu doux, en remuant.
2. Ajouter le cacao; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait condensé sucré; remuer constamment pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et luisant. Retirer du feu et incorporer la vanille.
3. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit facile à travailler. Former des boules de 1 po; rouler dans le cacao, les noix ou la chapelure graham. Réfrigérer jusqu'à ce que les boules durcissent, environ 1 h. Couvrir et garder au réfrigérateur
Donne environ 3 ½ douzaine de truffes
Source : Hershey’s Canada.com – Recettes Chipits
- ¾ tasse (175 ml) de beurre (pas de substitut)
- 1 tasse (250 ml) de grains de cuisson au beurre d’arachide ( Reese - Chipits)
- ½ tasse (125 ml) de cacao
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (et non évaporé)
- 1 c. à table (15 ml) essence de vanille
- cacao ou noix (arachides pour moi) finement hachées ou chapelure de biscuits graham
Préparation :
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et les chipits au beurre d'arachides à feu doux, en remuant.
2. Ajouter le cacao; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait condensé sucré; remuer constamment pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et luisant. Retirer du feu et incorporer la vanille.
3. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit facile à travailler. Former des boules de 1 po; rouler dans le cacao, les noix ou la chapelure graham. Réfrigérer jusqu'à ce que les boules durcissent, environ 1 h. Couvrir et garder au réfrigérateur
Donne environ 3 ½ douzaine de truffes
Source : Hershey’s Canada.com – Recettes Chipits
Ils me tentent beaucoup ces petites truffes. Nous sommes des amateurs de beurre d'arachides, je suis certaine que nous allons aimés.
RépondreEffacerBonne journée et Joyeuses Pâques à toi et ta famille.
Josée
Bonjour Josée!
RépondreEffacerJe suis persuadée que tu apprécieras cette petite douceur, d'autant qu'elles sont vraiment très simples à faire.
À toi aussi de très joyeuses Pâques ainsi qu'à ta famille! :-)
Vraiment très bonne ces truffes, toute la famille c'est régalé.
RépondreEffacerBon mercredi :)
Bonjour Isabelle!
RépondreEffacerBien contente que vous ayez aimé! Merci! :-)