mardi 21 décembre 2010
PETITS CHOCOLATS
Ces petits chocolats sont un classique au Québec. Je pense que bien des familles ont une recette du même genre dans leur tiroir. Celle-ci provient de Crystale sur Recettes du Québec. La réalisation de ces chocolats est simple. Seule difficulté, le trempage des boules mais ce n'est pas insurmontable lol.
Ce mélange de chocolat et beurre d'arachides est vraiment gagnant , et les céréales de riz viennent ajouter du "crounch" à cette belle gourmandise. Difficile d'y résister! Trop bon!
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de beurre d’arachides
- 1 tasse (250 ml) Rice Krispies (céréale de grains de riz grillé)
- 1 tasse (100 g) sucre à glacer
- 1½ tasse (375 ml) pépites de chocolat
Préparation :
1. Mélanger le beurre d'arachides, les Rices Krispies et le sucre à glacer. Faire des petites boules et les déposer sur une plaque à biscuits. Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
2. Faire fondre le chocolat à feu doux. Réserver.
3. Tapisser une plaque a biscuits de papier ciré.
4. Tremper les petites boules congelées dans le chocolat à l'aide de 2 cuillères. Déposer les chocolats sur la plaque à biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
Rendement : 48 petites boules
Source : Crystale sur Recettes du Québec
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Ils sont très réussis !
RépondreEffacerBisous
Super petits chocolat pour Noël... Ça s'en vient!!!!!
RépondreEffacerEt bien moi je ne la connaissais pas cette recette mais je suis bien contente que tu l'ais présenté!
RépondreEffacerBonjour Eva, Kim et Mélanie!
RépondreEffacer@ Éva
Merci du compliment! J'apprécie.
@Kim
Merci à toi aussi!
Hé oui! Ça s'en vient très vite. J'ai toujours peur de manquer de temps :-)
@Mélanie,
Heureuse de la partager!
C'est assez typique disons comme recette. J'avais une tante qui faisait une confiserie semblable, et dégusté ailleurs dans une autre région du Québec, une autre recette du même genre. J'ai même reçu une recette provenant d'une autre région lol C'est dans ce sens que je dis que c'est un classique :-)
Bonne journée à vous trois!