C'est devenu un défi pour moi quand arrive le temps de penser à cuisiner une gâterie pour ma fille pour le temps des fêtes. J'ai découvert récemment chez Jasmine cette belle bouchée sans produit laitier qu'elle a concoctée à partir d'un nouveau produit québécois de la compagnie Nutra-Fruit. Ce sont des canneberges à saveurs diverses de cocktail. Dans le cas qui nous occupe, c'est avec la saveur Pina Colada que j'ai cuisinée mais vous trouverez ici les autres saveurs qui ont été développées par la compagnie. J'ai l'air de leur faire de la publicité, mais je ne connaissais pas du tout, et c'est une réelle découverte pour moi. Je n'étais même pas certaine que mon épicerie locale en avait mais j'ai trouvé sans difficulté.
Je parle, je parle mais je ne vous ai pas encore dit comment étaient ces boules à saveur de Pina Colada. Elle sont wouah! Le goût des canneberges est fantastique, et s'accorde à la perfection avec la préparation de noix de coco et d'amandes. Sais pas si je vous ai dit que ma fille adore la noix de coco. Elle va tomber en amour avec ces bouchées gourmandes.
Ingrédients :
- 2 tasses (156 g) de flocons de noix de coco (grosseur moyenne) non sucrée
- ½ tasse (50 g) de poudre d'amande (amandes moulues)
- 1/3 tasse (80 ml d'huile de noix de coco ramollie ou liquide
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable pur
- 2/3 tasse (96 g) de canneberges à saveur de cocktail Pina Colada Nutra Fruit
Préparation :
1. Dans un poêlon sur feu moyen, griller 1 tasse (78 g) de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, en remuant constamment pour éviter qu'elle ne brûle.
2. Retirer immédiatement du feu une fois la couleur atteinte et déposer dans un bol.
3. Ajouter la tasse de noix de coco restant, ainsi que la poudre d'amande, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable. Mélanger.
4. Ajouter les canneberges à la cuillère de bois. Mélanger délicatement. (La préparation était très friable. J’ai dû réfrigérer pour être capable de faire l’étape suivante. La préparation doit être assez froide pour que vous puissiez former des boules. J’ai réfrigéré pendant 1 h 30.)
5. Former des boules de la dimension d'une balle de ping-pong avec le mélange et déposer dans un contenant hermétique avec couvercle.
6. Réfrigérer durant au moins 1 heure avant de déguster.
Rendement : entre 15-20 boules
Conservation : conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à trois semaines.
Source : Jasmine cuisine vegan
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