mercredi 21 décembre 2011
BOUCHÉES AU CHOCOLAT ET ARACHIDES
Pour les fêtes, je prépare beaucoup de gourmandises pour la famille, dont une tout spécialement pour les enfants. Mon choix s'est porté sur ces petites bouchées bien gourmandes trouvées chez Le palais gourmand. Aucune inquiétude côté allergie, les enfants n'en ont aucune. La préparation est d'une grande simplicité, et se fait rapidement. Comme le dit Isabelle, côté goût, cela ressemble beaucoup aux barres Oh Henry. Je suis certaine que les enfants aimeront autant que moi lol.
Ingrédients :
- 1 paquet (270 g) de grains de chocolat mi-sucré (ou au lait)
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 2 tasses (52 g) de céréales de riz grillé au four, style « Rice Krispies »
- 1 tasse (140 g) d'arachides salées ou non salées
Préparation :
- Dans une casserole à fond épais, à feu doux, faire fondre les grains de chocolat avec le lait concentré sucré. Retirer du feu, incorporer les céréales et les arachides.
- Déposer par petites cuillerées sur des plaques à biscuits tapissées de papier ciré. Réfrigérer 2 heures, ou jusqu'à fermeté. Envelopper légèrement et conserver à la température ambiante.
Rendement : j’ai obtenu une soixantaine de bouchées
Source: Coup de Pouce, transmis par Le palais gourmand
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Voilà des bouchées qui doivent disparaitre bien vite...
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
RépondreEffacerEn effet! Lol. Ces petites bouchées devraient se manger bien vite. :-)
Bonme journée!