jeudi 12 décembre 2019
FUDGE CRÉMEUX À LA TARTINADE AUX BISCUITS SPECULOOS
Vous connaissez peut-être les speculoos. Ce sont des biscuits traditionnels qu'on retrouve principalement en Belgique, et quelques autres pays d'Europe. Sur le marché, on retrouve une tartinade à base de speculoos. J'ai d'ailleurs utilisé cette tartinade à quelques reprises et surtout en confiserie. Récemment, j'ai trouvé ici ce fudge particulièrement simple et rapide de préparation qui contient cette tartinade. Je me suis rapidement mise à la tâche, et dans les 20 minutes, le fudge était fait. Wouah! Le fudge se tient bien, et il est délicatement parfumé par la cannelle présente dans la tartinade. Délicieux! Et d'une facilité déconcertante à faire!
Ingrédients : pour environ 64 portions
- 2 tasses (400 g) de sucre granulé
- ½ tasse (125 ml) de lait évaporé (style Carnation)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (280 g) de tartinade aux biscuits speculoos
Préparation :
1. Recouvrir le fond et les côtés d’un plat de cuisson carré de 8 po/20 cm de papier aluminium et réserver.
2. Dans un grand bol en verre, mélanger le sucre, le lait évaporé et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et granuleux.
3. Chauffer au four micro-ondes à température élevée pendant 2 minutes et fouetter ensuite pendant 10 secondes. Remettre le bol dans le micro-ondes et chauffer pendant une autre minute.
4. Avec un fouet, incorporer la tartinade aux biscuits.
5. Chauffer à nouveau la préparation pendant 30 secondes.
6. Avec une cuillère en bois, mélanger vigoureusement pendant quelques secondes et chauffer ensuite pendant encore 30 secondes. Retirer le mélange du four micro-ondes et bien remuer.
7. Verser immédiatement dans le plat préparé et lisser le dessus avec la cuillère en bois.
8. Laisser refroidir sur le comptoir pendant quelques minutes et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit complètement refroidi.
9. Soulever le fudge du plat, retirer le papier d’aluminium et couper en 64 carrés.
Source : Le Choix du Président
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!