vendredi 5 décembre 2008

CHOCOLAT REESE

Vous vous rappelez le test raté que j'avais fait dernièrement avec les bouchées au caramel chocolatées? Je voulais reproduire sensiblement ce que vous voyez, mais le résultat n'était vraiment pas joli. Par contre, ceux-ci le sont lol.


Ils ne sont pas que beaux, ils sont bien bien bons et très faciles à faire. Je réserve ces petites gourmandises pour mes neveux et petits-neveux, mais les grands les aiment aussi lol. J'ai trouvé la recette sur le forum de Recettes du Québec, elle avait été partagée par Trésore que je remercie.


Ingrédients:

- 12 moules en papier pour muffins
- 1 sac de 300 g ( environ 2 ¼ tasses) de pépites de chocolat au lait
- 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachides
- ½ tasse (50 g) de sucre en poudre
- ¼ c. à. thé (1 ml) de sel
- arachides non salées (facultatif, pour la décoration)

Préparation :

Couper les moules à muffins en deux pour qu'ils soient peu profonds.
Fondre les pépites de chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes. Ne pas trop cuire. Mettre environ 1 c. à. thé de chocolat dans le moule en papier et étendre pour couvrir le fond et placer dans le moule à muffins. Réfrigérer pour durcir le chocolat. Mélanger le beurre d'arachides, le sucre en poudre et le sel ensemble.
Lorsque le chocolat aura durci, verser la préparation de beurre d'arachides sur le chocolat (fondre le mélange de beurre d'arachides au micro-ondes pendant 1 minute). Remettre la préparation au frigo pour 1 heure. Lorsque le tout est durci, remettre des pépites de chocolat fondu et étendre sur le beurre d'arachides. Refroidir de nouveau pour durcir le chocolat. Retirer le papier et déguster les Reese


Source : Trésore sur le forum de Recettes du Québec



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22 commentaires:

  1. ..ne suis-je pas ta tite nièce virtuelle moi??..lol!!..

    ..quelle réussite ma chère Maripel..bravo!!..

    ..bon week~end;)

    ~nancy

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  2. On ne sait jamais Nancy lol. Merci!
    :-)

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  3. Miam, miam, C'est la gourmande qui parle !!!
    je suis ????

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  4. Quelqu'un que je connais lol

    peut-être Colette, mais pas certaine hihi ;-)

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  5. hihihi, mausus que tu es bonne.
    Toi et moi, nous sommes trop pareilles.loll
    biz

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  6. Hihihi, c'est bien elle la gourmande, loll.
    Nous sommes trop pareilles toi et moi, tu as devine qui j'etais !
    biz

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  7. Mon sixième sens Colette lol. Tu as bien raison, on se se ressemble lol ;-)

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  8. Excuse pour le double du message, mais je croyais le premier perdu quelque part. Suis trop impatiente !!
    En tout cas, beau travail . Sont plussssses beaux que ceux du magasin.
    biz
    Colette

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  9. J'ai vu ça hihi Je dois approuver les messages avant qu'ils ne paraissent, et comme j'étais absente cet après-midi, cela explique le délai. Merci! ;-)

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  10. Wow vraiment très réussi ces reeses!! J'en prend note, mais dis-moi, est-ce les grands ou moyens moule en papier que ça prend?!

    Merci :)

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  11. Bonjour Isabelle!

    Merci! Ce sont des grands, les moules en papier avec le thème Noël du Dollarama, pour que ce soit plus festif lol ;-)

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  12. Bonjour Maripel
    J'ai fait votre recette de chocolat Reese.Excellent.Merci et bravo.

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  13. Bonjour!

    Contente que vous ayez aimé! Merci beaucoup de votre commentaire!

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  14. Merci beaucoup Maripel pour cette belle recette! J'ai concocté ces petites gateries pour mes paniers des Fêtes et ce fut un succès! Je suis un peu en retard sur mes recettes mais je viens tout juste de la poster sur mon blog et je vous ai fait un petit clin d'oeil!

    Wimzie xxx

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  15. Bonjour Wimzie!

    Ça fait plaisir! Il n'est jamais trop tard lol. Je t'ai laissé un commentaire sur ton blogue...

    Bye :-)

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  16. Un problème technique hors de mon contrôle m'empêche de publier ton commentaire Pixel. Je l'ajoute ici et je te réponds.
    "Question question, le chocolat est-il dur dur en dessous et au dessus... si on croque est-ce que c'est quand même mou un peu ou bien le chocolat redevient aussi dur que lorsqu'il était en pépites ?? Merci :)" (Pixel)

    Ton chocolat et étendu en une fine couche par dessous et dessus la garniture de beurre d'arachides. Ce n'est pas mou, mais il y a un léger croquant sous la dent, mais rien pour se casser les dents lol.

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  17. Oh merci ma chère, j'apprécie énormément tes réponses !! Passe une excellent journée xx

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  18. Bonjour Pixel!

    Il semble que je puisse ce matin publier les commentaires lol. Heureuse que ma réponse te satisfasse.Ça m'a fait plaisir. :-)

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  19. Hello, Maripel,


    Merveilleuses petites friandises, que tu présentes là, çà donne bien envie de garder tes recettes pour Noël prochain :-)

    Merci, bon dimanche.

    Hélène
    Tout près de Paris.

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    1. Bonjour Hélène!

      Merci! Contente que cette petite gourmandise te plaise! C'est très simple à faire, et tous ceux qui les dégustent sont ravis, les petits comme les grands lol. Succès garanti lorsqu'on les offre :-)

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  20. wahoo ça doit être une bombe en calories mais aussi une bombe en goût =) super ces petites choses

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    1. Bonjour Justine!

      Oui, c'est calorique et sucré, mais ce n'est pas pire qu'une barre chocolatée, et au moins je sais ce qu'elles contiennent. Je les 'offre habituellement durant la période des fêtes aux enfants de la famille. Ce pourrait aussi être pour Pâques. Chacun a sa petite gâterie et ils apprécient. :-)

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