samedi 6 décembre 2008

FILET DE SOLE AU FROMAGE

Je vous l'ai déjà dit, je ne suis pas une fan de poisson lol, mais mon mari et ma fille aiment beaucoup alors je me force hihi. J'ai découvert cette recette sur le blogue de Torreón, et ce fut une vraie révélation. Moi qui ne raffole pas, j'ai adoré. Je pense bien que c'est la mayonnaise moutardée, ainsi que le fromage qui donnent tout son goût à cette recette. C'était tout à fait délicieux.


Ingrédients : 4 personnes

- 500 g (1.1 lb ) de filets de sole
- ½ tasse (125 ml) de chapelure (moi, environ ¼ -1/3 tasse)
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1 c. thé (5 ml) de moutarde de Dijon (mis +)
- 1 tasse (250 ml) de fromage (gruyère, mozzarella, cheddar) (moi, 1 ½ tasse (375 ml) de cheddar fort et emmenthal)
- ajout de Torreón : persil séché (j’ai mis)

Préparation :

Placer les filets dans un plat peu profond huilé. Saler et poivrer et couvrir de chapelure (j’ai ajouté du persil séché). Cuire au four préchauffé à 400 F (204°C) une dizaine de minutes. Mélanger la mayonnaise et la moutarde, puis étendre le tout sur le poisson; recouvrir ensuite de fromage. Passer au four, toujours à 400 F (204°C), jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ
5 minutes (Torreón : j’ai ensuite passé sous le grill pour colorer le fromage (j’ai fait)).
Accompagner de brocolis et de tranches de citron.


Source : La Presse, 18 novembre 2006 – Une recette de Louise Gagnon, de Québec transmis par Torreón sur Saveurs et découvertes

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5 commentaires:

  1. Ce poisson a l'air excellent!
    Je n'aime pas la sole mais je l'essaierais volontiers avec de la morue!

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  2. contrairement à toi, je raffole du poisson...enfin pas de tous...la morue et le saumon sont mes préférés..alors tu penses bien que je vais essayer cette recette en l'adaptant à poissons préférés!
    passe une belle fin de semaine Maripel :)

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  3. Bonjour Esther et Isabelle!

    Ce devrait être aussi très bon avec de la morue ou du saumon.

    Isabelle, je mange des fruits de mer et coquillages, à preuve le titre de mon blogue lol, mais le poisson, en général, je dois vraiment faire de gros efforts. Cette recette m'a vraiment réconciliée, même si je ne suis pas nécessairement prête à en manger sous toutes formes lol

    Bonne journée à vous deux! :-)

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  4. C'est une bien belle recette ça dit donc!:) Je la met de côté et j'essaie prochainement!Merci du partage!

    Bon week-end ma belle! :)

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  5. Bonjour Sara!

    Merci!
    Ça me fait plaisir ma belle! :-)

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