lundi 24 janvier 2011

AMANDES AUX ÉPICES MEXICAINES


Avec quelques semaines de retard lol, je vous offre aujourd'hui cette petite grignotine santé découverte dans le livret Recettes de Noël de Passeport Santé. La préparation est simple et rapide. Seul hic, comme la recette ne contient que très peu de gras, 1/2 c. à thé d'huile, les épices adhèrent difficilement aux amandes. Il ne serait pas catastrophique de doubler la quantité d'huile demandée. Les amandes seraient un peu mieux enrobées. Ceci dit, ce mélange est bien parfumé et goûteux. C'était délicieux.


Ingrédients :

- ½ tasse (70 g) amandes entières crues
- ½ c. à thé (2 ml) huile de canola (on pourrait doubler la quantité)
- ½ c. à thé (2 ml) poudre de chili
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
- ¼ c. à thé (1 ml) de cumin moulu
- Sel au goût (mis un soupçon)

Préparation :

- Préchauffer le four à 350°F (175°C).

- Placer les amandes dans un bol et y mettre les ingrédients. Bien remuer.

- Étaler sur une grande tôle à biscuits.

- Cuire 10 minutes. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Source : Recettes de Noël, Passeport santé.net, 2009



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3 commentaires:

  1. Une bonne p'tite recette de gourmandises pour l'apéro... Effectivement, du gras c'Est pratique:)

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  2. Bonjour Kim et Wimzie!

    Heureuse que ça vous plaise. Ces grignotines sont très bonnes, et se font en un tournemain. :-)

    Bye

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