mercredi 26 janvier 2011
SALADE DE POULET BALSAMIQUE
Une salade de French's qui me plaisait beaucoup, et que j'ai dénichée sur Passion Recettes. J'ai réduit considérablement la quantité de feta suggérée, sinon cela aurait été, à mon avis, beaucoup trop salé. Quelques modifications ont aussi été apportées à la vinaigrette. Un reste de poulet rôti pourrait très bien être utilisé pour la réalisation de cette recette. La présentation en jette, ce qui est un excellent départ pour la dégustation lol. Nous nous sommes régalés, c'était tout à fait délicieux.
Ingrédients : pour 4 portions
Vinaigrette
- 100 ml (6 c. à table+2 c. à thé)
- 60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique (j'ai mis du balsamique blanc)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de miel liquide
Salade
- 2 L (8 tasses) de laitues mélangées
- 450 g (1lb) de poitrines de poulet sans la peau, désossées et cuites (ou un reste de poulet, environ 2 tasses en lanières)
- 100 g (environ 1 tasse de feta émietté)
- 1 tasse de croûtons
Préparation :
1. Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre et l’oignon rouge. Réserver.
2. Trancher le poulet en languettes.
3. Dans les assiettes, étaler équitablement la laitue, le poulet, le fromage et les croûtons.
4. Verser la vinaigrette.
Source : inspirée par recette originale sur French’s et par sa déclinaison sur Passion Recettes par Callyoe
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Superbe salade qui peut servir à passer des beaux restes de poulet. Avec de la feta, je suis vendue!
RépondreEffacerFeta et poulet... ce que j'aime cette association! Merci pour le partage Maripel.
RépondreEffacerBonjour Kim et Mélanie!
RépondreEffacerMerci!
En effet, c'est une bonne façon de passer un reste. L'association feta et poulet est vraiment délicieuse. Vous aimerez, j'en suis certaine. :-)
Une belle journée à vous deux!