mercredi 26 janvier 2011

SALADE DE POULET BALSAMIQUE


Une salade de French's  qui me plaisait beaucoup, et que j'ai dénichée sur Passion Recettes. J'ai réduit considérablement la quantité de feta suggérée, sinon cela aurait été, à mon avis, beaucoup trop salé. Quelques modifications ont aussi été apportées à la vinaigrette. Un reste de poulet rôti pourrait très bien être utilisé pour la réalisation de cette recette. La présentation en jette, ce qui est un excellent départ pour la dégustation lol. Nous nous sommes régalés, c'était tout à fait délicieux.


Ingrédients : pour 4 portions

Vinaigrette

- 100 ml (6 c. à table+2 c. à thé)
- 60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique (j'ai mis du balsamique blanc)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de miel liquide

Salade

- 2 L (8 tasses) de laitues mélangées
- 450 g (1lb) de poitrines de poulet sans la peau, désossées et cuites (ou un reste de poulet, environ 2 tasses en lanières)
- 100 g (environ 1 tasse de feta émietté)
- 1 tasse de croûtons


Préparation :

1. Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre et l’oignon rouge. Réserver.

2. Trancher le poulet en languettes.

3. Dans les assiettes, étaler équitablement la laitue, le poulet, le fromage et les croûtons.

4. Verser la vinaigrette.

Source : inspirée par recette originale sur French’s et par sa déclinaison sur Passion Recettes par Callyoe



IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. Superbe salade qui peut servir à passer des beaux restes de poulet. Avec de la feta, je suis vendue!

    RépondreEffacer
  2. Feta et poulet... ce que j'aime cette association! Merci pour le partage Maripel.

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Kim et Mélanie!

    Merci!

    En effet, c'est une bonne façon de passer un reste. L'association feta et poulet est vraiment délicieuse. Vous aimerez, j'en suis certaine. :-)

    Une belle journée à vous deux!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!