Pour ceux qui s’interrogent sur l’un des ingrédients de la recette, le sirop de maïs, c’est un sirop de glucose fait à partir d’amidon de maïs. En Amérique du Nord, ce produit est courant dans la préparation de certains desserts et confiseries, mais ne l’est pas nécessairement ailleurs. Il existe du sirop de couleur dorée, et un autre incolore. Pour la réalisation des Oh Henry, la couleur du sirop n’a pas vraiment d’importance. Pour ceux que cela intéresse, et qui ne peuvent s’en procurer, je vous propose deux petites recettes ici pour le substituer.
Et voici la recette...
Ingrédients:
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- 1 tasse (250 ml) de sirop de maïs
- 1 tasse (250 ml) de beurre d’arachides
- 1 ½ tasse ( 375 ml) de céréales Rice Krispies (riz soufflé)
- 1 ½ tasse (375 ml) d’arachides non salées
- 1 sac (275 -300 g) de pépites de chocolat (mis du chocolat au lait)
- ½ barre de paraffine (facultatif- je n’en mets pas toujours, et si j’en mets, j’en râpe environ le ¼ de ce qui est suggéré)
Préparation :
1. Dans une casserole, faire fondre la cassonade, le sirop de maïs et le beurre d’arachides.
2. Retirer du feu, Ajouter les Rice Krispies et les arachides.
3. Refroidir.
4. Dans un autre plat, faire fondre ensemble le chocolat et la paraffine.
5. Faire des boules avec la préparation de Rice Krispies et rouler dans la préparation de chocolat et paraffine. (Je dépose sur une plaque recouverte de papier ciré)
6. Faire refroidir.
Note de Maripel: cette fois-ci, j'ai fait la demie de cette recette, et j'ai obtenu 11 boules de chocolat Oh Henry. Pour une recette complète, attendez-vous à au moins une vingtaine de boules d'une grosseur semblable aux miennes.
Source : Zet
..tu es vraiment cruelle ma chère Maripel à nous faire saliver devant ces merveilleuses tites gâteries!!..
RépondreEffacer..bonne semaine et merci;)
~nancy
Bonjour Nancy!
RépondreEffacerMe voilà cruelle maintenant! Hihi! Contente que ça te plaise! :-)
Bonne semaine!
Je n'ai jamais osé faire cette recette parce qu'il y avait de la parafine, mais maintenant je vais peut-être m'essayer. Merci beaucoup et bonne journée Maripel.
RépondreEffacerBonjour Amelanche1
RépondreEffacerLa paraffine n'est là que pour faciliter le trempage comme je l'ai dit dans mon billet. L'important est de bien égoutter après avoir trempé tes boules dans le chocolat. Ça prend un peu plus de temps, mais tu es certaine qu'il n'y a pas de paraffine lol. Remarque, la paraffine n'est pas toxique, mais si tu en mets trop, ce n'est pas du tout agréable en bouche. Presque toutes les barres de chocolat qu'on retrouve sur le marché en contiennent si tu le ne savais pas, sauf peut-être le chocolat d'importation. :-)
Bonne journée à toi!
OH Maripel la cruelle...!
RépondreEffacerC'est toute une belle petite gâterie que je vois à l'écran!
Bonjour Blanc-manger!
RépondreEffacerVous allez me faire toute une réputation toi et Nancy lol ;-)
Merci! C'est gentil!
Passe une belle journée!
Comme c'est appétissant..et sûrement cochon miam! :) J'aime l'idée! Je garde en note!
RépondreEffacerBisous!
xxx
Bonjour Sara!
RépondreEffacerTrrrès cochon! Lol Merci! :-)
Passe une belle journée!
Merci Maripel pour vos bons commentaires, cette recette est vraiment cochon! :)
RépondreEffacerMiam!
Un vrai délice!
J'apprécie beaucoup!
zet xx
Bonjour Zet!
RépondreEffacerÇa fait plaisir, d'autant que la recette est vraiment excellente et très cochonne lol. C'est moi qui te remercie. :-)
Les amis de la garderie ont bien aimé mélanger les ingrédients mais surtout goûter les chocolats qu'ils offriront à leurs parents pour Pâques.
RépondreEffacerBonjour Muscadepb!
EffacerQuelle belle idée! Les enfants devaient être très fiers d'eux-mêmes. Bien contente qu'ils aient apprécié, et ils vont faire des heureux. Merci de ce beau témoignage!