Pâques sans sucre à la crème! Impensable ! Hihi. Depuis quelques années, je fais pour ainsi dire toujours les mêmes recettes, mes valeurs sûres, celles que je sais ne pas pouvoir rater. Et puis, pour Pâques, il faut qu'il y ait au moins une recette à saveur d'érable. On est au printemps après tout. J'ai pensé revisiter une de mes recettes inratables au micro-ondes (elle est ici) mais version érable. Celle-ci contient du lait condensé sucré, j'ai donc pensé utiliser celui à l'érable du chef Martin Picard. J'avais fait l'an dernier sa recette de sucre à la crème avec son produit.
Lait condensé à l'érable de Martin Picard |
Pour accentuer le bon goût d'érable, j'ai aussi utilisé du sucre d'érable et de l'extrait d'érable. Dans la recette originale, j'avais ajusté les temps de cuisson au micro-ondes à la baisse parce que mon appareil est plus puissant que celui utilisé. J'ai fait la même chose avec cette version à l'érable. Lors de l'étape finale de fouettage du mélange, aussitôt que vous voyez la préparation changer de couleur et ou de texture, transférez rapidement dans un moule largement chemisé de papier ciré.
Ne faites pas comme moi pressée de prendre les photos, et qui a eu du mal à couper les premiers morceaux qui n'étaient pas assez refroidis et encore mous hihi. Heureusement, le reste a été remis au frais et a été coupé sans difficulté par après. Ce sucre à la crème est complètement décadent, très tendre et me fait penser au beurre d'érable. C'est une pure cochonceté! Suis certaine que ma gang va aimer!
Ingrédients :
Il faut que j'essaie ta recette, trop l'air bon!!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerContente que ça te plaise ma belle! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)
J'ai fais ce sucre à la crème il est complètement DÉCADENT, bon goût d'érable!Facile à faire et au contraire de celui de Laura Secord, ça fait moins une grosse quantité. Parfait pour Pâques!
RépondreEffacermerci
francine.
Bonjour Francine!
EffacerJe suis très contente que vous ayez bien réussi. Merci du très beau commentaire! Ça fait vraiment plaisir! :-)