samedi 1 avril 2023

FUDGE AU CHOCOLAT AU LAIT


Comme pour mes gâteries du temps des fêtes, j'aime à préparer un fudge pour Pâques. J'ai trouvé ici une recette simplissime à trois ingrédients qui prend tout au plus 15 minutes à faire. Celui-ci devrait plaire à ceux qui aiment le chocolat au lait.  Pas compté le nombre de carré obtenu, mais j'ai bien dû facilement trancher une quarantaine de morceaux. Ce fudge est bien crémeux et délicieux. Une quatrième gâterie à ajouter aux boîtes de Pâques!



Ingrédients : pas compté mais je dirais environ une quarantaine de morceaux

- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré 
- 3 tasses (540 g) de pépites de chocolat au lait 
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille



Préparation: 

1. Chauffer le lait deux minutes au micro-onde. 

2. Mettre la vanille et mélanger. 




3. Ajouter le chocolat. 

4. Attendre 1 minute et brasser. 




5. S’il reste des morceaux de chocolat non fondus, remettre au micro-ondes et faire chauffer doucement à nouveau quelques secondes à la fois. 

6. Mélanger à nouveau et mettre dans un plat 8x8 po (20 x20 cm) chemisé de papier parchemin. 




7. Laisser reposer le tout au frigo pendant au minimum quatre heures, ou toute la nuit. 

Source : Recette de maman


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!