mardi 12 avril 2011

BOULES CROQUANTES AU CHOCOLAT


Vous devez vous en douter, puisque Pâques approche à grand pas, et que je suis fidèle à cette tradition que j'ai instaurée il y a longtemps. Je prépare de petites douceurs chocolatées pour la famille pour la fête pascale. Je suis donc affairée depuis plus d'une semaine à cette tâche. Les recettes défileront avec régularité d'ici Pâques.

Cette première recette, trouvée dans une revue du Guide Cuisine, est vraiment à la portée de tous parce qu'elle est très simple et rapide à réaliser. De plus, elle se fait avec des ingrédients qu'on a pratiquement toujours sous la main. C'est d'ailleurs le genre de petites gourmandises qu'il serait agréable de préparer avec les enfants. Vous pouvez facilement doubler la recette, ces petites boules s'envoleront rapidement lol. Le résultat est est tout à fait délicieux.


Ingrédients :

- 1 ½ tasse (375 de biscuits secs à la farine d’avoine (9 ½ biscuits Dad’s)
- 1/3 tasse (80 ml) de noix moulues au choix (pacanes que j’ai fait griller)
- 1/3 tasse (80 ml) de pépites de chocolat au choix (au lait)
- 2 c. à soupe (30 ml) de lait
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre fondu (non salé)
- ½ tasse (125 ml) de céréales de riz soufflé (du type Rice Krispies)

Préparation :

- Dans un bol, bien mélanger les cinq premiers ingrédients.

- Incorporer délicatement les céréales de riz.

- Former des boules d’environ 1 po (2,5 cm) de diamètre. Les déposer sur une feuille de papier ciré préalablement disposée sur une plaque à pâtisserie. Réfrigérer.

- Lorsque bien pris, ranger dans une boîte fermant hermétiquement. Conserver au réfrigérateur. Laisser reposer 20 minutes à la température ambiante avant de servir.

Rendement : 18 boules

Source : Guide Cuisine, vol 8, no1, page 23-24



IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. Ces petites boules ont l'air délicieuses... Moi, je m'en vais à New York à Paques, je me sauve donc de tout ça:)

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air bien bon! Tu me fais penser qu'il faudrait bien que je commence moi aussi à préparer mes surprises pour Pâques!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Kim et Lilipuce!

    Kim, j'espère que tu feras un magnifique voyage. Je fais un voyage moi aussi lol, mais pour retrouver ma gang.

    Lilipuce, à la quantité que je fais, il faut que je m'y prenne un peu à l'avance. Je confectionne habituellement 6-7 variétés. différentes pour Pâques. D'ailleurs, j'en publierai plusieurs d'ici là. Ces premières petites bouchées sont vraiment délicieuses et faciles à préparer.

    Bonne journée à vous deux!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...