mardi 21 décembre 2021

FUDGE MARBRÉ À LA GUIMAUVE


Une autre gourmandise préparée pour la boite de confiseries à la famille. J’ai trouvé ici. Rien de compliqué dans la préparation, mais allez-y très doucement pendant que vous faites fondre le chocolat. Dans mon cas, j’ai eu peur un moment qu’il ne tourne. Si c’était arrivé, j’aurais été obligée de recommencer. Mais non! La texture était correcte. Ouf! Ce fudge est délicieux. Ça devrait plaire à ma gang. 


Ingrédients : 

- 3 tasses (540 g) grains de chocolat noir ou grains de chocolat mi-sucré 
- ¼ tasse (60 g) de beurre ou de margarine, divisé 
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (non évaporé) 
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) d’extrait de vanille 
- 1 pincée de sel 
- ½ tasse (60 g) de noix hachées (environ) 
- 2 tasses (90 g)de guimauves miniatures


Préparation : 

1. Garnir un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) de papier aluminium. 

2. Faire fondre les grains de chocolat avec 2 c. à soupe (30 g) de beurre, le lait, la vanille et le sel dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Retirer du feu; incorporer les noix, ajoutant jusqu'à ½ tasse de plus, à volonté. Étendre le mélange dans le moule graissé. 



3. Faire fondre les guimauves avec le reste du beurre dans une casserole moyenne sur feu doux. 

4. Verser à la cuillère sur le fudge chaud. À l'aide d'un couteau de table ou d'une spatule en métal, dessiner des courbes sur le fudge. 


5.
Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme. 

6. Retirer le fudge du moule; détacher le papier aluminium. Couper en carrés. Conserver à la température de la pièce. 


Rendement : donne environ 3 douzaines de morceaux 

Source : Hershey‘s


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2 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    Que de travail et d'amour dans toutes les gâteries que tu as cuisinées! Chapeau!
    Annlou

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  2. Bonjour Annlou!

    Merci du beau compliment mon amie ! :-)

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