Une autre gourmandise préparée pour la boite de confiseries à la famille. J’ai trouvé ici. Rien de compliqué dans la préparation, mais allez-y très doucement pendant que vous faites fondre le chocolat. Dans mon cas, j’ai eu peur un moment qu’il ne tourne. Si c’était arrivé, j’aurais été obligée de recommencer. Mais non! La texture était correcte. Ouf! Ce fudge est délicieux. Ça devrait plaire à ma gang.
Ingrédients :
- ¼ tasse (60 g) de beurre ou de margarine, divisé
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (non évaporé)
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (60 g) de noix hachées (environ)
- 2 tasses (90 g)de guimauves miniatures
Préparation :
1. Garnir un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) de papier aluminium.
2. Faire fondre les grains de chocolat avec 2 c. à soupe (30 g) de beurre, le lait, la vanille et le sel dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Retirer du feu; incorporer les noix, ajoutant jusqu'à ½ tasse de plus, à volonté. Étendre le mélange dans le moule graissé.
3. Faire fondre les guimauves avec le reste du beurre dans une casserole moyenne sur feu doux.
4. Verser à la cuillère sur le fudge chaud. À l'aide d'un couteau de table ou d'une spatule en métal, dessiner des courbes sur le fudge.
6. Retirer le fudge du moule; détacher le papier aluminium. Couper en carrés. Conserver à la température de la pièce.
Rendement : donne environ 3 douzaines de morceaux
Source : Hershey‘s
Bonjour Marie!
RépondreEffacerQue de travail et d'amour dans toutes les gâteries que tu as cuisinées! Chapeau!
Annlou
Bonjour Annlou!
RépondreEffacerMerci du beau compliment mon amie ! :-)