Ingrédients :
- 1 blanc d’œuf (calibre gros)
- 3 tasses (750 ml) d’arachides non salées, rôties à sec
- ½ tasse (100 g)de sucre
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de cannelle moulue
- 2 cuillères à thé (10 ml) de cumin moulu
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sel
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de noix de muscade moulue
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
Préparation :
- Préchauffer le four à 300°F(150°C)
- Dans un bol moyen, battre le blanc d’œuf avec 1 cuillère à soupe (15 ml)
d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter les arachides et mélanger pour bien enrober. Si nécessaire, verser les
arachides dans une passoire et laisser tout excédant de liquide s’égoutter.
- Combiner le reste des ingrédients dans un sac de plastique à fermeture et bien
agiter. Ajouter les arachides et mélanger délicatement pour un enrobage uniforme.
- Étendre les arachides en une seule couche sur une tôle à biscuits antiadhésive.
Cuire 15 minutes, au centre du four.
- Brasser les arachides et réduire la température à 275°F et cuire 45 minutes.
- Sortir les arachides du four et les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser
refroidir sur la plaque pendant 30 minutes.
- Ranger dans un contenant hermétique.
Source : Les Saisons de Clodine, sept. 2006
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