vendredi 30 janvier 2009
FALAFELS
C’est Naia sur le forum de Recettes du Québec qui nous avait offert cette recette de falafel sans friture. Pour ceux qui ne connaissent pas, les falafels sont des boulettes de pois chiches frites, une spécialité du Moyen-Orient. La recette que j’ai faite est une alternative santé très intéressante et tout à fait acceptable. Les falafels étaient goûteux, savoureux. On sert habituellement avec une sauce au yogourt. Sur la photo, j’ai présenté avec la sauce Toum (à l’ail).
Ingrédients :
- 3 c. à soupe (45 ml) de boulgour
- 1/3 de tasse (80 ml) d'eau bouillante
- 1 gousse d'ail coupé en 2
- 1 tasse (250 ml) de pois chiches cuits
- ½ petit oignon haché
- 1/3 de tasse de pain en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
- ½ c. à thé (2 ml) de cumin
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre de chili
- ¼ de c. a thé (1 ml) de poivre noir
- ¼ de tasse (60 ml) de persil frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
Préparation :
Mettre le boulgour dans un bol. Verser l'eau bouillante dessus. Reposer 30 min.
Au robot mettre tous les ingrédients sauf le persil. Réduire en purée
Ajouter le persil et mélanger le tout. Préchauffer le four 400°F (200°C)
Déposer par grosse cuillerée sur une plaque badigeonnée d'huile d'olive.
Aplatir à ½ po (1,27 cm) d’épaisseur. Mettre au four 20 min. Servir avec yogourt à l'ail.
Source : Naia sur le forum de Recettes du Québec
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Humm ça m'a l'air bon!
RépondreEffacerJe vais l'essayer c'est sûr!
Bonne journée ;-)
Bonjour RAchel!
RépondreEffacerC'est très parfumé! Si tu aimes ces épices, tu devrais apprécier. :-)
Encore une fois, très bon et très facile à faire. Une belle recette simple comme je les aime :)
RépondreEffacerBonjour Martine!
EffacerContente que vous ayez aimé! Merci d'avoir pris la peine d'ajouter votre grain de sel! :-)