mercredi 16 mars 2011

SALADE DE CŒURS D’ARTICHAUTS ET DE POIVRONS RÔTIS


Une petite salade entrée que j'ai improvisée dernièrement avec un reste de vinaigrette de salade antipasto et quelques asperges restantes. Ma provision de poivrons rôtis de l'été dernier a fondu comme neige lol. J'achète, en attendant la belle saison, ces pots de poivrons du commerce qui font très bien l'affaire. Pour que tous les légumes aient pris de la saveur, laissez mariner au moins quelques heures. C'est une entrée facile à préparer, bien goûteuse et très fraîche en bouche. Elle accompagnera parfaitement un repas à l'italienne.



Ingrédients : pour 4 portions en entrée

- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts bien rincés, égouttés
- 3 poivrons rouges grillés et tranchés en fines lanières
- ½ échalote sèche hachée finement
- 12 olives noires dénoyautées, tranchées en rondelles
- 5-6 asperges cuites et hachées en tronçons
- Quelques feuilles de laitue de votre choix
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de vinaigrette antipasto (ou une vinaigrette à l'italienne ou à l’ail de votre choix)


Préparation :

1. Dans un plat, disposer les cœurs d’artichauts en quartiers, les poivrons rouges, l’échalote sèche, les olives noires et les asperges.

2. Verser la vinaigrette et touiller.

3. Couvrir et réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se marient.

4. Servir individuellement sur un lit de laitue déchiquetée.


Source: Maripel



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