jeudi 15 avril 2010
BOUCHÉES PUR DÉLICE AU BACON
Cette recette d'EstherB circule déjà depuis un bon moment. J'aime avoir de ces petits rouleaux de préparation dans mon congélo. Il arrive de la visite à l'impromptue... Je sors mes rouleaux et tranche des rondelles de la préparation que je dispose sur des tranches de pain baguette. Quelques minutes au four à griller, et j'ai de quoi pour sustenter mes visiteurs. C'est tout fondant et délicieux. Difficile d'y résister, et on en redemande! On accompagne, bien sûr, d'un petit verre de vin, et c'est le paradis!
Ingrédients : pour 30 bouchées environ
- 6 à 8 tranches de bacon cru haché finement
- ½ tasse (125 ml) oignon haché finement (mis de l’oignon rouge)
- ½ tasse (125 ml) poivron vert et rouge hachés finement
- ¾ c. à thé (cc) sauce Worcestershire
- ¾ c. à thé (cc) moutarde sèche
- 2 tasses (500 ml) fromage Mozzarella
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Couper 2 grands morceaux de pellicule plastique. Étendre la moitié de la préparation sur chaque pellicule, en faire 2 rouleaux. Bien serrer comme un gros saucisson dans la pellicule. Congeler.
2. Couper une baguette de pain en tranches minces. Beurrer chaque morceau (pas fait) et mettre une tranche mince de la préparation congelée sur chaque croûton. Faire griller au four (Broil) assez loin de l’élément jusqu’à ce que le croûton soit doré et la préparation soit fondue environ 6 à 7 minutes.
Note d’Esther : pour faire de belles tranches, il est préférable de laisser dégeler à moitié les rouleaux.
Source : Les plats cuisinés de EstherB
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Très très sympa ta recette!
RépondreEffacerEt en effet, en version congelée c'est idéal quand des amis arrivent à l'improviste avec une grosse envie de rester manger! ^^
Bises
Ah! Mes bouchées préférées!
RépondreEffacerBien heureuse que ma recette te plaise, un vrai délice!!
Merci du ti clin d'oeil:)
Bonjour Esther et Alazais!
RépondreEffacerEsther,
ces petites bouchées sont vraiment décadentes lol. J'adore! Bien normal que je t'aie cité! :-)
Alazais,
j'aime ce genre de recettes. Tu n'es jamais prise au dépourvu.
Une belle journée à vous deux!
WOUAH! Qu'est-ce que ça l'air bon! J'en veux! Je vais me les faire!!!
RépondreEffacerxx
Bonjour Sara!
RépondreEffacerLol. Je suis surprise que tu ne connaisses pas cette recette. Elle a fait fureur sur le forum de R du Q. à une certaine époque. Tu ne regretteras pas l'essai. Ces petites bouchées sont très cochonnes lol :-))
Bye xx
Super cette recette
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMerci du beau commentaire! :-)
On peut les faire sans faire congeler la préparation ???
RépondreEffacerBonjour!
EffacerSi vous êtes capable de trancher sans problème les rondelles de préparation, c'est possible mais vous devrez passer rapidement le mélange par contre.
La congélation facilite les choses, mais vous permet aussi d'en avoir au congélo et de sortir quand vous en avez besoin.