vendredi 16 avril 2010

SALADE DE GOBERGE ET POIVRONS ROUGES RÔTIS


J'ai eu une merveilleuse idée d'aller visiter Saveurs et Gourmandises. Sa belle salade m'a grandement inspirée pour concocter la mienne. Pour ma salade, j'ai opté pour les flocons plutôt que les bâtonnets de goberge. Une salade toute en fraîcheur avec une note très légèrement sucrée par la vinaigrette, mais aussi par les les poivrons rôtis. Un délice! Merci Nadjibella!


Ingrédients : pour 2-3 portions environ

- 2 gros poivrons rouges rôtis hachés
- ½ lb (225 g) de flocons de goberge à saveur de crabe bien égouttés et hachés
- 1 oignon vert haché
- 7-8 olives noires en rondelles
- 3-4 cœurs de palmier en rondelles
- Ciboulette et persil plat hachés au goût
- Laitue Boston ou autres

Vinaigrette (il en restera probablement!)
- 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde au miel
- Sel et poivre au goût


Préparation :

1. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

2. Dans un saladier, disposez la goberge, les légumes et les herbes. Versez la quantité de vinaigrette que vous jugez nécessaire et mélangez. Réfrigérez pour au moins 1 heure, le temps que les saveurs se marient. Servir très frais sur un lit de laitue.

Source : inspiré de Saveurs et Gourmandises



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2 commentaires:

  1. Très sympa ta recette, je ne connaissais pas du tout le goberge

    Bises

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  2. Bonjour Alazais

    Merci!
    Tu connais peut-être sous le nom de surimi. Par contre, le surimi est présenté sous forme de bâtonnets. Ici, nous avons des bâtonnets, et aussi de gros flocons de goberge. C'est le même produit, mais présenté différemment.

    Bonne journée! :-)

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