lundi 22 novembre 2010

TARTINADE AU FROMAGE À LA CRÈME ET AUX HUÎTRES FUMÉES


J'aime bien, de temps à autre, prendre un moment pour fouiller dans mes revues de cuisine. J'y retrouve des recettes que j'avais oubliées de noter, ou que je n'avais tout simplement pas remarquées lol. Celle-ci, du Guide Cuisine,  m'avait complètement échappé! J'adore les huîtres fumées, cette tartinade ne pouvait être que délicieuse. Je n'ai pas mis beaucoup de temps à me décider, d'autant que j'avais tout ce qu'il fallait. Rapide et simple à faire en plus! Ma fille étant avec nous, la petite famille s'est régalée. Le citron est essentiel dans cette recette. Il donne l'accent à cette tartinade très fraîche en bouche. L'ajout d'ail en poudre donne encore plus de goût. Vraiment très bon! Petit conseil, servez cette tartinade bien froide. Elle sera à son meilleur.


Ingrédients :

- 2 boîtes d’huîtres, égouttées (et épongées)
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
- Sauce Worcestershire (au goût)

- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème mou (Liberté allégé pour moi)
- ½ tasse (125 ml) de crème sure (yogourt nature pour moi)
- Ajout de poudre d’ail au goût


Préparation :

- Dans un bol, bien écraser les huîtres avec le dos d’une fourchette.

- Incorporer le jus de citron, puis assaisonner généreusement de sauce Worcestershire, de sel et de poivre.

- Ajouter le fromage à la crème, et la crème sure (yogourt); bien intégrer le tout.

- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une tartinade uniforme.

- Mettre dans un petit plat de service et servir avec des crudités, des pains pita (tortillas pour moi) en quartiers ou des craquelins .

Source : Le Guide Cuisine- Album Collection numéro 9- Brunch et Buffet, page 8



IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

  1. Je ne savais pas et ne pensais pas d'ailleurs que les huîtres se vendaient en pot !
    Ta tartinade me convient bien à déguster sur des toasts ou petits légumes crus devant la cheminée en sirotant un bon petit pineau
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    RépondreEffacer
  2. C'est une bien belle tartinade que celle-ci. J'en aurais très certainement mangé un peu, beaucoup...

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Sab, Mamounette85 et Kim!

    Contente que ça vous plaise! Y'a quelques gourmandes dans le coin hihi.

    Marmounette85, ces huîtres ne sont pas en pot, mais bien dans de minces petites boîtes métalliques rectangulaires. Je ne sais pas si vous avez en Europe. Il te faudrait vérifier. Ces huîtres ont vraiment un goût de fumée. C'est délicieux, encore faut-il aimer les huîtres lol

    Passez une belle journée!

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Amour de cuisine!

    Ce l'est l'est vraiment. Merci! :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  5. Sympa ! Je fais suivre aux amateurs, car mon allergie... enfin...
    Bises
    sébastien

    RépondreEffacer
  6. Bonjour Sébastien!

    Bien oui! Dommage pour toi!

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  7. Ils s'agit bien d'huîtres fumées n'est-ce pas?

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour LaptiteAudrey!

      Oui, ce sont bien des huîtres fumées. :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!