C'est une tradition dans ma famille, et je crois que c'est une coutume propre à bien des familles du Québec de servir dans le temps des fêtes des ptites saucisses cocktail. La recette provient d'ici, mais je l'ai vu chez ma copine blogueuse Nancy La préparation est simple et rapide, ce qui est important pour moi. J'ai cuisiné récemment pour notre Noël avant Noël avec mon frère. La sauce qui accompagne ces ptites saucisses a des saveurs asiatiques avec la sauce soya et le gingembre frais. Le plat s'est vidé très rapidement, ce qui à mon avis est bon signe. Ces saucisses cocktail sont tout simplement délicieuses.
- ¼ tasse (60 ml) de sauce soya légère
- ¼ tasse (60 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché (j’ai râpé finement à la micro-plane)
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché (j’ai passé au presse-ail une grosse gousse d’ail)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poivre concassé
- 1 paquet (225 g) de saucisses cocktail
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame (facultatif/j’ai mis mais moins)
1. Dans une casserole, porter à ébullition la sauce soya avec le miel, le gingembre, l'ail et le poivre. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
2. Ajouter les saucisses et remuer afin de bien les enrober de sauce. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 6 à 8 minutes.
3. Si désiré, parsemer de graines de sésame. Transférer les saucisses dans un plat de service.
Note de Légende d’automne : vous pouvez préparer la sauce la veille et la garder au frigo pour le lendemain/ce que j’ai fait.
Source : Je cuisine vue chez Légende d’automne
Tellement simple et toujours gagnant des petites saucisses à cocktail 😊 Des images donnent le goût d'en chiper quelques-unes au passage !!
RépondreEffacerBon jeudi ma belle Copine XX
Bonjour chère Nancy!
EffacerTu as bien raison. Merci du beau compliment!
Passe une belle journée! :-) xxx