Ce n'est pas parce qu'on est en plein dans les préparatifs du temps des fêtes que je n'ai plus le temps de nous cuisiner de bonnes salades. J'ai trouvé ici de quoi nous satisfaire. Je n'ai cependant pas retenu l'idée de faire cuire les légumes. Je préférais définitivement les déguster crus. La préparation est simplissime de cette manière. Si vous trouvez un peu trop citronné, n'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive supplémentaire. Le résultat est délicieux.
Préparation :
Ingrédients : pour 2 portions
- 2 c. à soupe (30 ml) ou un peu plus d’huile d’olive
- 1 tasse (170 g) de pois chiches rincés et égouttés
- ½ oignon rouge moyen haché
- 1 poivron rouge haché
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- Une bonne poignée de persil frais, finement haché
- Le jus d’un demi-citron
- Une pincée de piment de Cayenne
- ½ tasse (80 g) de fromage feta écrasé à la fourchette
- Sel et poivre au goût (optionnel)
- Quelques rondelles d’oignons verts en garniture
1. Dans un saladier, verser le jus de citron, ajouter l’ail, la Cayenne et l’huile et fouetter le tout. Si nécessaire, ajouter un peu d’huile supplémentaire si vous trouvez trop citronné. Saler et poivrer.
2. Ajouter les pois chiches égouttés, l’oignon rouge et le poivron et la feta émiettée. Touiller délicatement.
3. Garnir de persil et de quelques rondelles d’oignons verts.
4. Réfrigérer environ une heure pour développer les saveurs.
5. Servir.
Source : déclinaison d’une recette de Chef Cuisto
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