mercredi 9 mars 2011
ASPERGES EN SAUCE VINAIGRETTE
Comme je vous le disais hier, j'ai reçu dernièrement, et j'ai présenté cette entrée toute simple d'asperges. Je ne réinventerai pas la roue avec cette recette, mais je me dis qu'il y a moyen de recevoir et de présenter des plats délicieux, sans que ce soit un vrai casse-tête pour la préparation. La petite sauce qui accompagne les asperges est celle que j'utilise souvent pour la fondue chinoise, mais qu'on peut aussi utiliser pour une salade. Comme quoi cette petite sauce à base de mayonnaise, moutarde et sirop d'érable est versatile. Cette entrée est très fraîche en bouche, et le mélange des asperges avec la sauce est tout à fait délicieux.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 botte d’asperges parées
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de sirop d’érable (ou plus, au goût)
- Poivre du moulin
- Garnitures : feuille de laitue, petites tomates cerises, olives noires tranchées en rondelles au goût
Préparation :
1. Faire cuire les asperges à la vapeur environ 5-6 minutes. Égoutter et passer à l’eau froide glacée pour les refroidir rapidement. Éponger et réserver.
2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le sirop d’érable.
3. Dans 4 assiettes individuelles, étaler une feuille de laitue. Répartir les asperges dans les assiettes. Verser un peu de sauce et garnir de tomates cerises et d’olives noires tranchées. Poivrer et servir bien froid.
Source : Maripel
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Oh on dirait que le printemps est arrivée chez toi avec ces belles asperges et le soleil qui est au rendez-vous!
RépondreEffacerBonjour Mélanie!
RépondreEffacerLol, ça s'en vient à grands pas!
:-)
Bonne journée à toi!