lundi 28 novembre 2011

SALSA AUX CREVETTES


C'est un amuse-gueule fort appétissant du Guide Cuisine que j'ai découvert chez Dans la cuisine de Tartine. Il me tardait d'en faire l'essai. J'ai profité de la visite d'une amie pour tester cette petite merveille. Curieusement, ma copine ne s'est pas du tout plainte du fait qu'elle servait de cobaye lol, et ses nombreuses exclamations  m'ont fait comprendre rapidement  qu'elle adorait cette salsa lol. En fait, c'est terriblement bon, très goûteux et frais en bouche. Cela a un petit goût d'été. C'est à refaire absolument.

Ingrédients :

- Environ 300 g de crevettes nordiques
- 1 barquette (280 g) de tomates cerises (j’avais des rouges et des oranges)
- 1 poivron jaune en petits dés
- 2 oignons verts tranchés finement
- Le jus et le zeste d'une lime
- 1 piment jalapeño haché finement
- 1 petite gousse d'ail dégermée et écrasée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- Une grosse poignée de persil plat hachée
- ½ c. à thé (2 ml) de purée de coriandre (si vous avez de la coriandre fraîche, omettez la purée, et utilisez à la place du persil plat)
- Sel et poivre au goût

Préparation :

Mélanger le tout, et mettre au froid au moins 1 heure pour concentrer les saveurs. Servir avec des croustilles de maïs, ou sur des croûtons maison.

Source : déclinaison d’une recette du Guide Cuisine vu chez « Dans la cuisine de Tartine »


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Bon, comment dire non à une telle salsa... Avec des crevettes, quelle bonne idée!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Kim!

    Oui, et c'est fichtrement bon, je te le garantis lol.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. Salut Maripel,

    Quand tu parles de purée de coriandre (il me semble que ça fait quelque fois que tu le mentionnes), à quel endroit tu l'achètes?

    En passant, très bonne idée la salsa avec les crevettes :)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Mathieu!

    Oui, de la purée de coriandre, et tu la trouveras au IGA. Tu en as de la réfrigérée, en tube plus précisément, dans le coins des salades de type mesclun, roquette ... Il y a aussi purée de basilic, de persil, d'ail... Tu en as aussi en petit pot de verre, dans le coin des fruits et légumes. Demande à un commis si tu ne trouves pas.

    Bye

    RépondreSupprimer
  5. Cette recette est tout simplement extraordinaire! J'ai été invitée et on me l'a servi. J'ai demandé la recette, j'ai reçu à mon tour et mes invités me l'ont demandée! Elle est exceptionnelle avec du poisson en accompagnement! J'ajoute de la coriande au mélange! Le goût est saisissant...! Et c'est tellement facile à faire! Une recette que je prépare avec mon fils de 8 ans!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour!

    Merci beaucoup de votre élogieux commentaire! Ça fait bien plaisir.

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...