mardi 14 juillet 2009

MUFFINS ANGLAIS AUX OLIVES NOIRES


Je fais ces petites bouchées depuis quelques années, une recette que nous avait partagé Guccigirl sur le forum de Recettes du Québec. La préparation est ultra simple et rapide. Il vous arrive de la visite à l’improviste, ces bouchées seront préparées en un tournemain et feront patienter vos visiteurs jusqu’au repas. C’est tout fondant en bouche et très goûteux. Délicieux! Vous pouvez aussi les présenter tout simplement en entrée, elles seront tout autant appréciées.


Ingrédients :

- 1 boite 14 oz (396 ml) d'olives noires dénoyautées
- 1 ½ tasse (375 ml) de cheddar blanc et jaune ( marbré)
- 2 - 3 échalotes (oignons verts)
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre de cari
- poivre au goût
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise de type Hellmann's (important, ne pas prendre de sauce à salade mais de la vraie mayonnaise)


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au robot (pas homogène, encore en morceaux). Étendre sur des muffins anglais (pas des tranches de pain, ni de baguette). Cuire à « broil » (griller) 10 minutes. Couper en quatre ou en deux. Le mélange se conserve au frigo plusieurs jours. Bon en collation ou en soirée!

Note de Maripel : Délicieux à l’apéro ou en entrée!

Source : Guccigirl du forum de Recettes du Québec

2 commentaires:

  1. Mmm!! Ils sont très originales ces muffins anglais:)

    Bon mardi Maripel!!xxx

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  2. Bonjour Lexibule!

    Originale, c'est possible mais c'est surtout bien bien bon hihi :-)

    Bonne journée!

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