lundi 9 janvier 2012
SAUCISSES MIEL ET AIL
Il y a des plats qui reviennent à chaque année dans ma famille durant le temps des fêtes, et les petites saucisses cocktail le sont. Ce n'est rien de gastronomique en soi, mais toute la famille adore. J'ai déniché ici la recette. La petite sauce dans laquelle cuisent les saucisses me plaisait beaucoup. J'ai donc préparé pour le réveillon, et ce fut un franc succès. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de photographier à ce moment. À notre retour du jour de l'An, j'ai refait en plus petite quantité, ceci afin de pouvoir vous présenter. Le temps de cuisson suggéré me semblait bien insuffisant, j'ai donc prolongé afin que le bacon soit bien croustillant. La sauce sucrée à l'ail donne beaucoup de goût aux saucisses. Délicieux!
Ingrédients : 24 portions
- ½ tasse (125 ml) de miel
- 3 c. à soupe (45 ml) d'ail haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya ou tamari
- 1 paquet de saucisses cocktail de 250 g
- 8 tranches de bacon coupées en trois
Préparation :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
2. Dans un plat allant au four, mélanger le miel avec l'ail, la sauce soya et les saucisses.
3. Enrouler une portion de bacon autour de chaque saucisse et insérer un cure-dent à travers cette dernière.
4. Déposer les saucisses dans le plat et les enrober de sauce au miel.
5. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes (pour moi : jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, environ 15-20 minutes), jusqu'à ce que le bacon soit bien cuit.
6. Servir immédiatement.
Source : Pratico Pratiques - Cuisine
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Une belle petite recette que je me promets d'esssayer!
RépondreEffacerBon lundi Maripel:)
Bonjour Esther!
RépondreEffacerUne autre fan de ces petites saucisses! ;-) Contente que ça te plaise!
Passe une belle journée!
c'est mignon et original !
RépondreEffacerBonjour Clémence!
RépondreEffacerMerci! Ces petites saucisses sont un classique ici. On les apprête de bien des manières. :-)
Bonne journée!
Miam, un beau classique! J'adore ces petits amuse-gueules, miam!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
RépondreEffacerMerci! Moi aussi, j'aime beaucoup ce genre d'amuse-gueule lol
Bye
Je te jure, si j'ai un plat de ça dans le visage, je ne peux m'arrêter d'en manger tant que je n'ai pas mal au coeur. À faire donc, mais pas trop souvent;)
RépondreEffacerBonsoir Kim!
RépondreEffacerUne accro quoi! Lol
Vrai qu'on ne peut en faire trop souvent parce qu'elles partent très très vite. Y'en a juste 24 dans le paquet après tout lol ;-)
Bye
Miam, miam, miam! En plus, c'est joli avec les cure-dents rouge et vert de Nowel! Hihi!
RépondreEffacerBonjour Libellule!
RépondreEffacerT'as vu ça toi! Lol En effet! Je trouvais que ça faisait plus Nowell lol. Je ne suis pas une "faiseuse" de grande fantaisie, mais c'était le minimum hihi. :-))
Bonne soirée!
Merci pour le partage, c'était délicieux!!
RépondreEffacerBonjour Esther!
RépondreEffacerContente que tu aies apprécié! Merci d'être venue ajouter ton grain de sel! :-)
Ces petites saucisses ont l'air d'être très bonnes.
RépondreEffacerCrois-tu que je pourrais remplacer le miel par du sirop d'érable ?
Je n'aime pas tellement le goût du miel.
Merci pour la recette et bonne journée !
Bonjour Silenne!
EffacerOui, elles le sont vraiment. Tu ne le regretteras pas.
Pour le sirop d'érable, bien sûr que tu peux! :-)
Passe une belle journée!