vendredi 6 janvier 2012

FRITTATA PIZZA


Il m'arrive régulièrement de manger seule. La plupart du temps, je passe les restes du repas précédent, mais parfois je dois me préparer un plat individuel. Je manque souvent d'idée, et c'est pourquoi, quand j'ai vu cette recette de J'craque pour toi mon coco, j'ai su que c'était la recette parfaite pour moi. Cette fritata avait tout de la pizza, plat dont je suis accro lol.. La préparation est toute simple, facile, et le résultat est plus que savoureux. À refaire souvent!


Ingrédients : pour 1 portion

- 3 œufs
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat frais ciselé
- Ajout d'1-2 c. à thé (5-10 ml) de ciboulette fraîchement ciselée
- Pincée de sel
- Poivre fraîchement moulu au goût
- Une pincée d’origan séché
- Une pincée de basilic séché
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce tomate, ou de sauce à pizza
- ¼ tasse de garnitures à votre choix (ou un peu plus) : j’ai mis tomates en dés, champignons séchés réhydratés et hachés, poivrons rouge, vert, jaune en lanières, oignon rouge en  lanières, lamelles de courgettes, olives noires, et 2  tranches de saucisson à l’ail
- ¼ tasse (28 g) de fromage mozzarella (ou autre fromage de votre choix) râpé

Préparation :

1. Battre les œufs avec l’eau, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre, l’origan et le basilic; mettre de côté.

2. Chauffer l’huile d’olive à feu mi-vif dans une poêle à omelette antiadhésive de 8 po (20 cm) ( fonte pour moi). Y verser la préparation aux œufs et cuire à feu moyen. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque cuit. Éteindre le feu.

3. Étendre la sauce tomate sur la frittata. Garnir la frittata des garnitures à pizza. Saupoudrer le fromage mozzarella sur les garnitures.

4. Déposer sous le grilloir préchauffé de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage ou déposer le couvercle sur la poêle et cuire pendant une autre minute. Dégager les parois et glisser la frittata sur une assiette chaude.

Source : déclinaison d'une recette de J’craque pour toi mon coco


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4 commentaires:

  1. Je craque pour ta belle Frittattattatta ma belle France !

    Blanc-manger la tite comique.

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  2. Bonsoir la tite comique!

    À l'appareil, c'est Maripel. France n'est pas là. Elle doit être chez elle hihi ;-)

    Bien contente que tu craques lol

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  3. Ça parle au Yable... La tite comique qui se trompe de nom.
    Reprise:
    Je craque pour ta belle Frittattattatta ma belle Fr... Voyons... ma belle Maripel D'Amour!
    Ouff! Je l'ai eu.

    Blanc-manger la craqueuse co-comique.

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  4. Bonsoir la tite co-comique craqueuse! Lol

    Chère Blanc-manger, je ne te connaissais ce talent de jouer avec les mots. Tu sais, je crois connaître la France en question... et c'est une amie. Je ne me formaliserai certainement pas de cette confusion :-))

    Bonne soirée!

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