vendredi 7 novembre 2008

CHAMPIGNONS YVONNE



Ah ces champignons Yvonne! Je les fais maintenant depuis plusieurs années. C'est Ron (Gregg), anciennement du forum de Recettes du Québec, qui avait partagé avec nous la recette de sa mère Yvonne, d'où le nom de champignons Yvonne . La recette est hyper simple d'exécution, et ces petits champignons sont un délice. Je les cuisine régulièrement. Trop bons! Merci Ron!



Ingrédients :

- 1 chopine (8 oz /227 g) de champignons frais
- ½ tasse (125 ml) d’huile Mazola (de maïs) 100% pure (je mets de l’huile de canola)
- 3 cuillerées à table de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cuillerée à thé (1 ml) de sucre
- 1/8 de cuillerée à thé (.5 ml) de poudre d’ail
- ¾ de cuillerée à thé (3 ml) de sel
- ½ cuillerée (2 ml) à thé de jus de citron

Préparation :

Essuyer les champignons, couper les queues trop grosses. Mettre les ingrédients
dans un poêlon en acier inoxydable ou en pyrex. Couvrir et porter à ébullition.
Réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir
dans la marinade, égoutter et servir. (aussi bon à la température de la pièce que froid lorsque servi)

Source : Ron (Gregg)


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