Ingrédients : pour 4 portions
- 80 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
- 30 m (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 450 g ( 1 lb) de poulet coupé en morceaux (j’ai pris des poitrines de poulet)
Sauce
- 60 ml ¼ tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à table) de sauce Chili
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre
- 30 ml (2 c. à table) de sauce soya
- 2 gousses d’ail haché fin
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé (j’ai mis de la purée de gingembre)
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre blanc (mis la moitié )
Garniture :
- 2 échalotes vertes coupées en morceaux
- 15 ml (1 c. à table) de zeste de citron
- Tranche de citron (facultatif) (pour décorer l’assiette) (pas mis)
Préparation :
Dans un sac, mettre la farine et enfariner le poulet, faire chauffer
l’huile d’olive et faire revenir le poulet 5 minutes, il ne faut pas qu’il
brunisse. Étaler les poitrines dans un plat allant au four.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre sur le poulet.
Cuire au four à 325°F (163°C) durant 30 minutes, après 15 minutes de
cuisson, tourner le poulet. Mettre dans les assiettes et décorer de l’échalote, et si désiré de zeste de citron (facultatif). Servir avec du riz (la sauce est excellente avec le riz).
Suggestion : doubler la sauce, et mettez un peu moins d'une
demi-tasse de sirop, surtout si vous n'aimez pas trop les mets sucrés.
Source : Sœur Angèle (émission de T.V. le 14 août 2003), recette du livre Qu’est-ce qu’on mange no. 5 sur Passion Recettes
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..bon matin!!..
RépondreEffacer..ta recette me plaît beaucoup ma chère..
..bo jeudi;)
~nancy
Bonjour Nancy!
RépondreEffacerContente de te lire, j'avais lu que ton ordi était kaput! Tu as dû apprécier de le retrouver.
Bien heureuse que cette petite recette te plaise! C'est bien bien bon! Tu devrais apprécier. :-)
Mmm!! Que ça semble savoureux ce beau repas:))
RépondreEffacerMerci à toi Maripel!!
Belle recette à essayer bientôt.
RépondreEffacer:)
Bonjour Lexibule et Isabelle!
RépondreEffacerBien heureuse que cette recette vous appelle. C'est la deuxième fois que je la fais, et je compte bien la refaire. Vous devriez aimer, j'en suis certaine. La petite sauce est particulièrement bonne.
Bonne journée à vous deux! :-)
Bonjour chère Marie,
RépondreEffacerExcellent souper même sans échalottes vertes et zeste de citron. Mon fils qui est seul a, lui aussi, grandement apprécié. Merci
Bye
Bonjour ma belle Annlou!
EffacerLes oignons verts, ça se remplace facilement hihi. Contente que vous ayez aimé ton fils et toi! Merci! :-)
Délicieuse!!! votre recette même sans la garniture
RépondreEffacerMerci!!!
Bonjour!
RépondreEffacerMerci de votre commentaire! C'est très apprécié. :-)