mardi 11 mai 2010

ASPERGES GRILLÉES À LA RELISH DE POIVRONS


Une recette toute simple de légumes d'accompagnement trouvée sur Inspirés. Ce plat d'asperges était coloré et bien appétissant. J'ai mis une fraction de seconde à me décider. Il fallait que je fasse cette recette lol. La préparation est rapide et le résultat est beau à regarder. Les poivrons font la différence dans la présentation mais aussi dans le goût. Miam!


Ingrédients : pour 8 portions

- 2 bottes d’asperges (environ 48)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- Une pincée de poivre
- ½ tasse (125 ml) d’oignon rouge finement haché
- 1 poivron rouge en petits cubes
- 1 c. à soupe (15 ml) de mélange d’assaisonnements à l’italienne
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) origan

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer les asperges sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, puis les arroser de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les faire griller pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle de taille moyenne sur feu moyen-vif. Faire sauter l’oignon pendant 2 minutes; incorporer le poivron rouge et continuer à faire sauter le tout pendant quelques minutes de plus ou jusqu’à ce que le poivron soit tendre.

3. Incorporer les assaisonnements à l’italienne et le vinaigre balsamique. Ajouter l’origan et retirer la poêle du feu. Servir sur un plat ou sur des assiettes individuelles et garnir chacune des portions d’une cuillerée de relish.

Note : je n’ai fait que la moitié de cette recette

Source : déclinaison d’une recette Inspirés – Le plaisir de bien manger



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3 commentaires:

  1. Très sympa cette recette!
    Bises

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  2. Cette belle recette me donne envis. Merci;)

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  3. Bonjour à vous deux!

    Alazais, ton commentaire date de 2010. J'ai dû oublier. Vraiment désolée de ne pas y avoir répondu plus tôt! Merci!

    Suzie, contente que tu apprécies!

    Bonne journée!

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