lundi 10 mai 2010

SALADE DE POULET ET DE FROMAGE AUX RAISINS


Je crois  bien que ce qui me plaisait le plus dans cette recette de Métro.ca, c'était ce mélange de sucré salé. J'aime ces contrastes de goût dans une salade. J'y ai apporté quelques modifications et ajouts dont la roquette qui est vraiment un plus. Une symbiose  parfaite dans ce mélange fruité, et un gros coup de cœur pour moi!


Ingrédients : pour 4 portions

Vinaigrette :
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- ¼ tasse (60 ml) jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) gelée de pomme, fondue (si vous n’avez pas, du miel ou du sirop d’érable)
- Au goût, sel et poivre du moulin
- 2 pincées d’aneth séché
- Ciboulette au goût


Salade :
- 9 oz (250 g) feta rincé, en petits cubes
- 2 poitrines de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
- 4 tasses (2 L) laitue Romaine, déchiquetée
- 2 tasses (500 ml) roquette
- 2 tasses (500 ml) laitue en feuilles, déchiquetée
- 1 tasse (250 ml) raisins verts sans pépin, coupés en 2
- 1 tasse (250 ml) raisins rouges sans pépin, coupés en 2
- 2 oignons verts hachés
- Ciboulette et persil frais hachés au goût


Préparation:

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, puis y déposer les cubes de fromage feta et faire mariner 20 minutes au réfrigérateur.

2. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile. Assaisonner au goût et faire cuire soit au four (350°F/180°C pendant 45 minutes), dans une poêle à fond cannelé à feu moyen, ou bien sur le barbecue à intensité moyenne jusqu’à cuit. Réserver.

3. Égoutter les tranches de fromage. Réserver la vinaigrette-marinade.

4. Couper en diagonale les poitrines afin d’obtenir d’obtenir des tranches relativement minces.

5. Dresser les assiettes en répartissant également les salades et les raisins. Déposer le poulet et le fromage sur la salade et verser la vinaigrette réservée.

6. Garnir des herbes fraîches hachées et des oignons verts et servir immédiatement.

Source : déclinaison d’une recette Métro.ca



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4 commentaires:

  1. J'aurais bien vu des tomates confites pour la couleur

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  2. Blog planchas Forge Adour!

    On ne les voit pas, mais il y a des raisins rouges dans cette salade. Ils sont enfouis dans la laitue lol, et ce sont eux qui font de la couleur. Cependant les tomates seraient une bonne idée. Merci! :-)

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  3. Très jolie salade. j'aime beaucou^p!

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  4. Bonjour Alazais!

    Merci! Cette salade est vraiment délicieuse. Je suis certaine que tu aimerais si tu l'essaies. :-)

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