mercredi 3 avril 2024

BROCOLI RÔTI AU PARMESAN


Je suis souvent en panne d'idée quand vient le temps de préparer des légumes d'accompagnement à nos repas. J'ai trouvé  ici cette belle idée gourmande pour cuisiner le brocoli. La recette contenait tout ce que j'aimais; elle était  parfaite pour moi. ;-) Sur les photos, on a l'impression que c'est brulé, mais ce n'est pas le cas. La chapelure et le parmesan ont simplement doré, et c'est délicieux. Cela ajoute la petite touche de plus au légume. Miam!


Ingrédients : 

- 6 tasses (1 lb/454 g) de fleurons de brocoli frais 
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive 
- 3 gousses d’ail, hachées 
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel 
- ¼ c à thé (1,25 ml) de poivre 
- ¼ tasse (30 g) de chapelure de style italien 
 - ½ tasse (35 g) de fromage parmesan fraîchement râpé (légèrement tassé)



Préparation : 

1. Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). 

2. Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium (parchemin), et vaporiser généreusement avec un spray antiadhésif (pas fait). 

3. Dans un grand bol, ajouter le brocoli, l’huile d’olive, l’ail, la chapelure et le fromage parmesan, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. 

4. Verser le brocoli sur la plaque de cuisson et saupoudrer tout reste de mélange de chapelure par-dessus. 

5. Faire cuire sur la grille supérieure du four pendant 18 à 20 minutes. Retirer du four et faire reposer 1-2 minutes avant de servir. 

Source : Chef Cuisto


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