mercredi 23 septembre 2009

COURGETTES À L’AIL ET AU PARMESAN


Une très belle manière d’apprêter les courgettes vue chez Le Palais Gourmand , et provenant de Service Vie. La recette m'interpellait. La préparation est simple et facile d’exécution. Les rondelles de courgettes sont bien savoureuses. Une petite recette de légumes d’accompagnement vraiment passe-partout que je referai sans hésitation.


Ingrédients : pour 4 portions

- 2 grosses courgettes en rondelles de 5 mm (¼ po) d'épaisseur
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pelée, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de chapelure
- Sel et poivre fraîchement moulu


Préparation :

-Bien saler et poivrer les courgettes.

-Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu vif. Y faire cuire l'ail et
les courgettes 2 minutes. Retourner les rondelles de courgette et
poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

-Mélanger le fromage avec la chapelure. Incorporer aux courgettes et faire cuire 1 minute. Assaisonner et servir.


Source : Service Vie

2 commentaires:

  1. Bonjour Maripel, je suis bien contente que tu es aimé cette petite recette. Vraiment très simple, mais si délicieuse.

    Bonne journée :)

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  2. Bonjour Isabelle!

    Oui, cette recette est excellente. Comme toi, j'ai vraiment beaucoup apprécié.

    Passe une belle journée! :-)

    RépondreSupprimer

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