J’aime beaucoup les choux de Bruxelles, et dans une soupe, c’est particulièrement bon. Je vous ai d’ailleurs déjà présenté une recette l’an dernier que j’aime beaucoup. C’est en feuilletant mon livre La bible des soupes, que j’ai trouvé cette autre recette qui les utilise, et je n’ai eu qu’une envie : en faire rapidement l’essai. Un bouillon bien parfumé au cumin et à l’ail, de la courge, de l’oignon, des carottes et les choux de Bruxelles, ce ne pouvait être que bon, et c’est le cas. La soupe est goûteuse et bien balancé. Délicieux! J’ai choisi du zucchini comme courge, mais une autre varitété serait intéressante à utiliser. À la fin de la cuisson, j'ai dû rajouter un peu de bouillon.
Ingrédients : pour 4-6 personnes
- 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 tasses (500 ml) courge au choix, coupée en dés (zucchini pour moi)
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet (j’ai dû en ajouter un peu plus)
- 20 choux de Bruxelles, coupés en deux
- 1 c. à thé (5 ml) de cari
- 1 c. à thé (5 ml) sel de mer
Préparation :
1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
2. Ajouter les carottes et la courge
3. incorporer le bouillon chaud, puis le reste des ingrédients. Amener à ébullition, puis laisser mijoter à couvert 25 minutes, ou jusqu’à ce que la cuisson des choux de Bruxelles soit à votre goût.
4. Poivrer au goût et servir.
Source : Marie-Claude Morin, La bible des soupes, Les Publications Modus Vivendi, 2006, page 222
Mais où sont les choux de Bruxelles??
RépondreEffacerBonjour Furansu!
RépondreEffacerTu as raison. Quand j'ai tapé, j'ai dû sauter une ligne. J'ai fait la correction. Merci beaucoup!
Ah, tout va bien, alors!! :-)
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