Une salade d’accompagnement toute simple et colorée que je vous présente aujourd’hui, un peu aux accents mexicains par les ingrédients qui la composent. La recette provient de Super Salades gourmandes et me semblait bien appétissante. Très fraîche en bouche et particulièrement goûteuse, nous avons vraiment beaucoup apprécié. Je n’avais pas de coriandre fraîche, j’ai remplacé simplement par du persil plat.
- 1 petite laitue romaine
- 3 tomates moyennes en petits dés (mis quelques petites tomates poires)
- 2 avocats moyens coupés en petits dés
- 1 concombre libanais coupé en petits dés
- 1 petit oignon rouge haché
- ½ botte de coriandre fraîche, grossièrement hachée (mis du persil plat)
- 60 ml (4 c. à table) de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail pilées
*J’ai salé et poivré
Préparation :
1. Séparez les feuilles de laitue. Réservez les grandes feuilles et déchiquetez grossièrement les autres.
2. Mettez les feuilles de laitue déchiquetées dans un saladier avec les autres ingrédients puis mélangez délicatement le tout.
3. Dressez la salade sur les grandes feuilles de laitue réservées
Valeur énergétique par portion : 232 kcal
Source : Super Salades gourmandes, Hachette Livre Marabout, 2008, page 21
- 3 tomates moyennes en petits dés (mis quelques petites tomates poires)
- 2 avocats moyens coupés en petits dés
- 1 concombre libanais coupé en petits dés
- 1 petit oignon rouge haché
- ½ botte de coriandre fraîche, grossièrement hachée (mis du persil plat)
- 60 ml (4 c. à table) de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail pilées
*J’ai salé et poivré
Préparation :
1. Séparez les feuilles de laitue. Réservez les grandes feuilles et déchiquetez grossièrement les autres.
2. Mettez les feuilles de laitue déchiquetées dans un saladier avec les autres ingrédients puis mélangez délicatement le tout.
3. Dressez la salade sur les grandes feuilles de laitue réservées
Valeur énergétique par portion : 232 kcal
Source : Super Salades gourmandes, Hachette Livre Marabout, 2008, page 21
Bonjour Maripel,
RépondreEffacerJe remarque qu'il y a du jus de citron vert dans cette salade d'accompagnement qui me paraît très appétissante mais aucune mention d'huile d'olive (ou autre). Est-ce un oubli ou une recette de salade sans huile? Passe un bel été, Maripel!
Bonjour Giulietta!
EffacerEffectivement! Mais rien ne t'empêche d'en ajouter si tu le juges nécessaire. :-)
Merci de m'être revenue. Peut-être les avocats et le jus de citron vert sont-ils complémentaires. La chair de l'avocat est grasse. Oui, je goûterai la recette telle que donnée avant d'ajouter quoique ce soit. D'après les photos, je crois deviner que tu as parsemé cette salade de parmesan râpé. A+
RépondreEffacerRE-bonjour Giulietta!
EffacerÀ mon souvenir non, mais ce devrait être bien bon. :-)